avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #марафон5 #блюдаизмяса #обед

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина постная 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста 200-250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Чеснок молотый
  • Для соуса
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука 1-1,5 ч. л.
  • Масла растительного 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо перекручиваем на мясорубке. Лук, морковь и капусту, так же перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, перец, добавляем молотый чеснок. Хорошо вымешиваем фарш. Из фарша, мокрыми руками, формуем голубцы.
2
Готовим соус: В чашку наливаем молоко, солим, перчим, добавляем томатную пасту, всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния.
3
Лук и морковь нарезаем произвольно. Обжариваем на масле, до прозрачности лука. Затем выливаем подготовленный соус, и тушим помешивая, чтобы соус загустел.
4
В форму для запекания кладём ленивые голубцы и заливаем подготовленным томатным соусом.
5
Форму с голубцами в соусе, ставим в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекаем 60-80 минут. Смотреть по готовности голубцов.
6
Голубцы подаём с гарниром и овощами. Можно подать картофельное пюре, рис или ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями