avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #марафон5 #блюдаизмяса #обед

Ингредиенты

  • свинина постная 600 гр
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • капуста 200-250 гр
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец чёрный
  • чеснок молотый
  • Для соуса
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • молоко 300 мл
  • томатная паста 1 ст л
  • мука 1-1,5 ч л
  • масла растительного 1 ст л
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист 1-2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо перекручиваем на мясорубке. Лук, морковь и капусту, так же перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, перец, добавляем молотый чеснок. Хорошо вымешиваем фарш. Из фарша, мокрыми руками, формуем голубцы.
2
Готовим соус: В чашку наливаем молоко, солим, перчим, добавляем томатную пасту, всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния.
3
Лук и морковь нарезаем произвольно. Обжариваем на масле, до прозрачности лука. Затем выливаем подготовленный соус, и тушим помешивая, чтобы соус загустел.
4
В форму для запекания кладём ленивые голубцы и заливаем подготовленным томатным соусом.
5
Форму с голубцами в соусе, ставим в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекаем 60-80 минут. Смотреть по готовности голубцов.
6
Голубцы подаём с гарниром и овощами. Можно подать картофельное пюре, рис или ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!