Ленивые голубцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #марафон5 #блюдаизмяса #обед
Ингредиенты
- свинина постная 600 гр
- яйцо 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- капуста 200-250 гр
- морковь 1 шт
- соль
- перец чёрный
- чеснок молотый
- Для соуса
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- молоко 300 мл
- томатная паста 1 ст л
- мука 1-1,5 ч л
- масла растительного 1 ст л
- соль
- перец черный
- лавровый лист 1-2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо перекручиваем на мясорубке. Лук, морковь и капусту, так же перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, перец, добавляем молотый чеснок. Хорошо вымешиваем фарш. Из фарша, мокрыми руками, формуем голубцы.
2
Готовим соус: В чашку наливаем молоко, солим, перчим, добавляем томатную пасту, всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния.
3
Лук и морковь нарезаем произвольно. Обжариваем на масле, до прозрачности лука. Затем выливаем подготовленный соус, и тушим помешивая, чтобы соус загустел.
4
В форму для запекания кладём ленивые голубцы и заливаем подготовленным томатным соусом.
5
Форму с голубцами в соусе, ставим в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекаем 60-80 минут. Смотреть по готовности голубцов.
6
Голубцы подаём с гарниром и овощами. Можно подать картофельное пюре, рис или ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!