Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #марафон5 #блюдаизмяса #обед
25

Ингредиенты

свинина постная 600 гр
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт
капуста 200-250 гр
морковь 1 шт
соль
перец чёрный
чеснок молотый
Для соуса
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
молоко 300 мл
томатная паста 1 ст л
мука 1-1,5 ч л
масла растительного 1 ст л
соль
перец черный
лавровый лист 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо перекручиваем на мясорубке. Лук, морковь и капусту, так же перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, перец, добавляем молотый чеснок. Хорошо вымешиваем фарш. Из фарша, мокрыми руками, формуем голубцы.
2
Готовим соус: В чашку наливаем молоко, солим, перчим, добавляем томатную пасту, всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния.
3
Лук и морковь нарезаем произвольно. Обжариваем на масле, до прозрачности лука. Затем выливаем подготовленный соус, и тушим помешивая, чтобы соус загустел.
4
В форму для запекания кладём ленивые голубцы и заливаем подготовленным томатным соусом.
5
Форму с голубцами в соусе, ставим в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекаем 60-80 минут. Смотреть по готовности голубцов.
6
Голубцы подаём с гарниром и овощами. Можно подать картофельное пюре, рис или ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!