
Ленивые голубцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #марафон5 #блюдаизмяса #обед
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина постная 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста 200-250 г
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный
- Чеснок молотый
- Для соуса
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко 300 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1-1,5 ч. л.
- Масла растительного 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо перекручиваем на мясорубке. Лук, морковь и капусту, так же перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, перец, добавляем молотый чеснок. Хорошо вымешиваем фарш. Из фарша, мокрыми руками, формуем голубцы.
2
Готовим соус: В чашку наливаем молоко, солим, перчим, добавляем томатную пасту, всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния.
3
Лук и морковь нарезаем произвольно. Обжариваем на масле, до прозрачности лука. Затем выливаем подготовленный соус, и тушим помешивая, чтобы соус загустел.
4
В форму для запекания кладём ленивые голубцы и заливаем подготовленным томатным соусом.
5
Форму с голубцами в соусе, ставим в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекаем 60-80 минут. Смотреть по готовности голубцов.
6
Голубцы подаём с гарниром и овощами. Можно подать картофельное пюре, рис или ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!



4.91275
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями