
Суп а-ля "Том ям"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#фитнес
4 порции
Ингредиенты
- Паста "том ям"
- Креветки 150 г
- Имбирь корень 2 см
- Имбирь маринованный 50 г
- Нут 100 г
- Кокосовое молоко 50 г
- Сок лимона 2 ст. л.
- Грибы любые 100 г
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей 50 г
- Кориандр
- Сушеные овощи
- Соль по вкусу
- Карри
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Нут необходимо замочить заранее, часов за 8-12, так он быстрее с варится. Если для супа вы взяли сушёные грибы, то их так же необходимо замочить за два часа до приготовления.
2
Зачищаем креветки: отделяем панцирь и головы, убираем кишку (креветки должны быть сырые, т.к. панцири и головы мы будем использовать для варки бульона)
3
Варим бульон: в кастрюлю выкладываем панцири и головы креветок, наливаем воду и ставим на огонь. Корень имбиря, один зубчик чеснока, сельдерей режем крупно, выкладываем в бульон. Так же отправляем туда сушёные овощи и кориандр. Варим бульон около получаса, затем процеживаем.
4
В казане обжариваем пасту "Том ям". Чеснок, перец мелко режем и отправляем к пасте. Креветки режем. Маринованный имбирь, грибы режем соломкой.
5
Бульон наливаем к пасте, тщательно перемешиваем, даём закипеть и кладём нут. Провариваем минут пятнадцать и выкладываем порезанные ингредиенты. Солим, добавляем специи, варим ещё минут пятнадцать. Перед тем как отключить суп, добавляем в него сок лимона, перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться, затем наливаем кокосовое молоко. Подаём украсив перцем чили.



4.98649
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями