Легкий грибной суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Ингредиенты
- говяжьего фарша 300 гр
- небольших луковиц 2
- морковка 1
- картошка 1
- растительного масла для поджарки Немного
- мелкого булгура или 1 ложка манки 1-2 ложки
- Соль, перец
- шампиньонов 300 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очистит и промыть овощи. 1 луковицу нарезать очень мелко или натереть на тёрке, добавить в фарш, туда же добавить булгур или манку, посолить, поперчить. Сформировать шарики.
2
В кастрюле разогреть масло, можно сначала немного поджарить фрикадельки, затем вытащить и отложить на время.
3
Вторую луковицу тоже мелко нарезать, жарить минут 5, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь. Картофель тоже нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, затем нарезанные грибы.
4
Потушить 5-10 минут, пока не уйдёт влага. Затем добавить воду (1-1,5 л), довести до кипения, положить фрикадельки. Варить 1-1,5 часа на медленном огне. Можно подавать с зеленью и сметаной.
5
Этот суп можно готовить в разных вариантах, фарш можно заменить филе курицы или бедрышками. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!