avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перемячи - татарские беляши

Перемячи - татарские беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Когда-то я жила в Узбекистане, и у меня была подружка Гуля, которая так готовила, что...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука + 150 г на подпыл 500 г
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • тёплой воды 250-300 г
  • соли 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • Начинка:
  • фарш говяжий 500 г
  • лук 1-2 шт.
  • Соль, кориандр, перец чёрный
  • Вода (разбавить фарш)
  • Масло растительное для жарки 150 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, мягкое и ароматное. Поставить в тёплое место приблизительно на 1 час.
2
Лук натереть на крупной терке, смешать с фаршем и добавить специи. Долить воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Можно добавить зелень.
3
Перемячи делают небольшими, круглыми или треугольными и с обязательным отверстием в центре.
4
Жарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон. Подавать лучше сразу. Но и в разогретом виде тоже вкусно😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дааа, с мясом всегда всё вкусно.😋😉👍
13 мая 2020 г.
Ответить
😄😄😄
13 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!