Перемячи - татарские беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Когда-то я жила в Узбекистане, и у меня была подружка Гуля, которая так готовила, что...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука + 150 г на подпыл 500 г
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- тёплой воды 250-300 г
- соли 1 щепотка
- сахар 1 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- Начинка:
- фарш говяжий 500 г
- лук 1-2 шт.
- Соль, кориандр, перец чёрный
- Вода (разбавить фарш)
- Масло растительное для жарки 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, мягкое и ароматное. Поставить в тёплое место приблизительно на 1 час.
2
Лук натереть на крупной терке, смешать с фаршем и добавить специи. Долить воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Можно добавить зелень.
3
Перемячи делают небольшими, круглыми или треугольными и с обязательным отверстием в центре.
4
Жарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон. Подавать лучше сразу. Но и в разогретом виде тоже вкусно😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!