avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Пробовала много разных рецептов беляшей. Остановилась все-таки на этом.....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Фарша 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Оч. крупные луковицы 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • По 0,5 ч. л. черного молотого перца и специй для мяса
  • Тесто
  • Сыворотки (частенько делаю сыр домашний) 400 мл
  • Сырой воды 100 мл
  • Растительного масла 2 ч. л.
  • Яйца 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 11 г
  • Муки + мука для подсыпки 800 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Полторы луковицы и чесночок для фарша я перебиваю блендером, лук оч. сочный, поэтому никакие жидкости в фарш не добавляю, он получается сочный. Половинку луковицы я мелко-мелко нарезаю. Кладу специи, соль и ставлю букетизироваться, делаю фарш до теста...
2
Для теста смешиваю все ингредиенты, без опары, подогрева и т.п. Замешиваю тесто и оставляю минут на 40, прикрыв крышкой. Обычно я чуть подогреваю духовку, выключаю ее и ставлю дрожжевое тесто в нее. Не мешается, быстро подходит, тесто получается живое, с ним приятно работать. Разделяю на порционные лепешки, в процессе раскатки они подходят.
3
Выкладываю по ст. л. фарша, защипываю пирожочком, собираю этот краешек и аккуратно ладонью придавливаю, формируя кругленький беляш. Даю расстояться! Жарю на минимальном огне на растительном масле с двух сторон, обязательно под крышкой. Беляши подходят в процессе жарки еще сильнее, получаются пышными, сочными, хорошо пропеченными и очень вкусными! Ну настоящие БЕЛЯШИ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10