Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Пробовала много разных рецептов беляшей. Остановилась все-таки на этом.....
Ингредиенты
- Начинка
- гр фарша 500
- соли 1 ч. л.
- оч.крупные луковицы 2
- чеснока 3 зуб.
- По 0,5 ч. л. черного молотого перца и специй для мяса
- Тесто
- сыворотки (частенько делаю сыр домашний) 400 мл
- мл. сырой воды 100
- растительного масла 2 ч. л.
- яйца 2
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- гр дрожжей 11
- гр.муки + мука для подсыпки 800
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Полторы луковицы и чесночок для фарша я перебиваю блендером, лук оч. сочный, поэтому никакие жидкости в фарш не добавляю, он получается сочный. Половинку луковицы я мелко-мелко нарезаю. Кладу специи, соль и ставлю букетизироваться, делаю фарш до теста...
2
Для теста смешиваю все ингредиенты, без опары, подогрева и т.п. Замешиваю тесто и оставляю минут на 40, прикрыв крышкой. Обычно я чуть подогреваю духовку, выключаю ее и ставлю дрожжевое тесто в нее. Не мешается, быстро подходит, тесто получается живое, с ним приятно работать. Разделяю на порционные лепешки, в процессе раскатки они подходят.
3
Выкладываю по ст. л. фарша, защипываю пирожочком, собираю этот краешек и аккуратно ладонью придавливаю, формируя кругленький беляш. Даю расстояться! Жарю на минимальном огне на растительном масле с двух сторон, обязательно под крышкой. Беляши подходят в процессе жарки еще сильнее, получаются пышными, сочными, хорошо пропеченными и очень вкусными! Ну настоящие БЕЛЯШИ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10