ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Пробовала много разных рецептов беляшей. Остановилась все-таки на этом.....

Ингредиенты

  • Начинка
  • гр фарша 500
  • соли 1 ч. л.
  • оч.крупные луковицы 2
  • чеснока 3 зуб.
  • По 0,5 ч. л. черного молотого перца и специй для мяса
  • Тесто
  • сыворотки (частенько делаю сыр домашний) 400 мл
  • мл. сырой воды 100
  • растительного масла 2 ч. л.
  • яйца 2
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • гр дрожжей 11
  • гр.муки + мука для подсыпки 800

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Полторы луковицы и чесночок для фарша я перебиваю блендером, лук оч. сочный, поэтому никакие жидкости в фарш не добавляю, он получается сочный. Половинку луковицы я мелко-мелко нарезаю. Кладу специи, соль и ставлю букетизироваться, делаю фарш до теста...
2
Для теста смешиваю все ингредиенты, без опары, подогрева и т.п. Замешиваю тесто и оставляю минут на 40, прикрыв крышкой. Обычно я чуть подогреваю духовку, выключаю ее и ставлю дрожжевое тесто в нее. Не мешается, быстро подходит, тесто получается живое, с ним приятно работать. Разделяю на порционные лепешки, в процессе раскатки они подходят.
3
Выкладываю по ст. л. фарша, защипываю пирожочком, собираю этот краешек и аккуратно ладонью придавливаю, формируя кругленький беляш. Даю расстояться! Жарю на минимальном огне на растительном масле с двух сторон, обязательно под крышкой. Беляши подходят в процессе жарки еще сильнее, получаются пышными, сочными, хорошо пропеченными и очень вкусными! Ну настоящие БЕЛЯШИ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Чем можно заменить сыворотку? Айран? Кефир?
8 мая 2020 г.
Ответить
Кефир,молоко,смесь молока и воды,смесь кефира и воды,смесь сметаеы и воды. Просто вода. Это универсальное тесто. Я делала сыр,у меня была сыворотка,пекла на...
8 мая 2020 г.
Ответить
Irina Sychova ответил(а) Irina Sychova
Спасибо!!!
8 мая 2020 г.
Ответить
Сколько муки ?
16 мая 2020 г.
Ответить
800гр.+ для припыления рабочей поверхности при разделке
16 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!