Лазанья класическая

Лазанья класическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈
4 часа
4 порции

Ингредиенты

Листы пасты 10 шт
Говядина 300 гр
Морковь 1 шт
Зелень петрушки 2 пучка
Помидоры 4 шт
Лук 1 шт
Масло оливковое 3 ст.л
Мука 1,5 ст. л.
Молоко 0,5 л
Сливки 10% 100 мл
Масло сливочное 50 гр
Белое вино 100 мл
Сыр твердый типа пармезан 100 гр
Соль, перец, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину измельчить мясорубкой, чтобы получился фарш. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, Затем, помешивая, обжарить на масле говяжий фарш в течение 4-5 минут. Добавить лук, черешковый сельдерей и, морковь натереть и чеснок к фаршу и продолжать обжаривать. Затем добавить зелень петрушки, немного посолить и поперчить. Добавить 2 ч. л. сахара — тут по вкусу. Влить 1/2 стакана белого столового вина. Довести до кипения и, накрыв крышкой, оставить тушиться на маленьком огне.
2
Тем временем ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Помидоры очистить от семян и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить томатное пюре в сотейник и долить немного горячей воды — максимум 1/2 стакана. Влить 1/2 стакана сливок (можно без них). На самом маленьком огне, чтобы едва кипело, буквально — томилось. Долго. Минимум 2 часа. Соус должен выйти однородным и густым.
3
Соус бешамель. Сливочное масло, мука и молоко — все что надо для молочного соуса Растопить сливочное масло. Как только масло растопится и начнет пузыриться, добавить 1-1.5 полные с горкой ложки муки и сразу же начинать размешивать деревянной лопаткой. Мука должна смешаться с жиром и стать очень однородной. Комки недопустимы. Сразу же, непрерывно помешивая, начинайте вливать холодное молоко тонкой струйкой, стараясь разбить комки и обеспечить совершенную однородность соуса. Нужно чтобы готовы
4
Далее форму слегка смазать сливочным маслом, особенно стенки. На дно выложить 2 ст. л. молочного соуса и распределить его равномерно по всей площади. Далее — процедура простая. Листики лазаньи — молочный соус — мясной соус — листики, и т. д. Последний, самый верхний слой пасты смазывается только молочным соусом. Всего 5-6 слоев Обязательно посыпать тертым сыром. 40 минут при температуре 220 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!