
Лазанья класическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
4 часа
4 порции
Ингредиенты
- Листы пасты 10 шт
- Говядина 300 гр
- Морковь 1 шт
- Зелень петрушки 2 пучка
- Помидоры 4 шт
- Лук 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л
- Мука 1,5 ст. л.
- Молоко 0,5 л
- Сливки 10% 100 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Белое вино 100 мл
- Сыр твердый типа пармезан 100 гр
- Соль, перец, сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину измельчить мясорубкой, чтобы получился фарш. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, Затем, помешивая, обжарить на масле говяжий фарш в течение 4-5 минут.
Добавить лук, черешковый сельдерей и, морковь натереть и чеснок к фаршу и продолжать обжаривать.
Затем добавить зелень петрушки, немного посолить и поперчить. Добавить 2 ч. л. сахара — тут по вкусу. Влить 1/2 стакана белого столового вина. Довести до кипения и, накрыв крышкой, оставить тушиться на маленьком огне.
2
Тем временем ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Помидоры очистить от семян и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить томатное пюре в сотейник и долить немного горячей воды — максимум 1/2 стакана.
Влить 1/2 стакана сливок (можно без них).
На самом маленьком огне, чтобы едва кипело, буквально — томилось. Долго. Минимум 2 часа. Соус должен выйти однородным и густым.
3
Соус бешамель.
Сливочное масло, мука и молоко — все что надо для молочного соуса
Растопить сливочное масло. Как только масло растопится и начнет пузыриться, добавить 1-1.5 полные с горкой ложки муки и сразу же начинать размешивать деревянной лопаткой. Мука должна смешаться с жиром и стать очень однородной. Комки недопустимы.
Сразу же, непрерывно помешивая, начинайте вливать холодное молоко тонкой струйкой, стараясь разбить комки и обеспечить совершенную однородность соуса. Нужно чтобы готовы
4
Далее форму слегка смазать сливочным маслом, особенно стенки. На дно выложить 2 ст. л. молочного соуса и распределить его равномерно по всей площади.
Далее — процедура простая. Листики лазаньи — молочный соус — мясной соус — листики, и т. д. Последний, самый верхний слой пасты смазывается только молочным соусом.
Всего 5-6 слоев
Обязательно посыпать тертым сыром.
40 минут при температуре 220 градусов.



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями