avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Павлова
#оставайсядома #медовик #карамель #карамельныймедовик #торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 390 гр
  • Сахар 155 гр
  • Мёд 70 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйца 90 гр
  • Сода 9 гр
  • Лимонная кислота 2,5 гр
  • Крем:
  • Творожный сыр 150 гр
  • Жирная сметана 350 гр
  • Сливки жирные для взбивания 150 гр
  • Сахарная пудра 110 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сахар протопить до золотистого цвета, добавить растопленного масло и мёд, хорошо перемешать.
2
Медовую массу вылить в чашу миксера и остудить до 70 градусов.
3
Когда масса остыла, включить миксер, начать добавлять яйца(все) и муку(2/3 части), когда все хорошо перемешалось, добавить соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить остальную часть муки и вымешивать до однородности.
4
Тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут. Пока включите духовку 160 градусов.
5
Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в пласт, вырежете по размеру какой хотите(используйте тарелку), обрезки оставляйте, они пойдут на обсыпку. Выпекать по 5 минут каждый корж.
6
Для крема все нужно смешать и вжух вжух блендером😄
7
Собирать тортик лучше в ночь, потому что ему ещё надо пропитаться😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями