ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Павлова
#оставайсядома #медовик #карамель #карамельныймедовик #торт

Ингредиенты

Тесто:
Мука 390 гр
Сахар 155 гр
Мёд 70 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 90 гр
Сода 9 гр
Лимонная кислота 2,5 гр
Крем:
Творожный сыр 150 гр
Жирная сметана 350 гр
Сливки жирные для взбивания 150 гр
Сахарная пудра 110 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сахар протопить до золотистого цвета, добавить растопленного масло и мёд, хорошо перемешать.
2
Медовую массу вылить в чашу миксера и остудить до 70 градусов.
3
Когда масса остыла, включить миксер, начать добавлять яйца(все) и муку(2/3 части), когда все хорошо перемешалось, добавить соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить остальную часть муки и вымешивать до однородности.
4
Тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут. Пока включите духовку 160 градусов.
5
Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в пласт, вырежете по размеру какой хотите(используйте тарелку), обрезки оставляйте, они пойдут на обсыпку. Выпекать по 5 минут каждый корж.
6
Для крема все нужно смешать и вжух вжух блендером😄
7
Собирать тортик лучше в ночь, потому что ему ещё надо пропитаться😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!