
Карамельный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Павлова
#оставайсядома #медовик #карамель #карамельныймедовик #торт
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 390 гр
- Сахар 155 гр
- Мёд 70 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 90 гр
- Сода 9 гр
- Лимонная кислота 2,5 гр
- Крем:
- Творожный сыр 150 гр
- Жирная сметана 350 гр
- Сливки жирные для взбивания 150 гр
- Сахарная пудра 110 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сахар протопить до золотистого цвета, добавить растопленного масло и мёд, хорошо перемешать.
2
Медовую массу вылить в чашу миксера и остудить до 70 градусов.
3
Когда масса остыла, включить миксер, начать добавлять яйца(все) и муку(2/3 части), когда все хорошо перемешалось, добавить соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить остальную часть муки и вымешивать до однородности.
4
Тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут. Пока включите духовку 160 градусов.
5
Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в пласт, вырежете по размеру какой хотите(используйте тарелку), обрезки оставляйте, они пойдут на обсыпку. Выпекать по 5 минут каждый корж.
6
Для крема все нужно смешать и вжух вжух блендером😄
7
Собирать тортик лучше в ночь, потому что ему ещё надо пропитаться😊



5492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями