Пирожки дрожжевые с мясом😍🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Крамская🍀🌳🌎
#пасха
#оставайсядома #пирожки
Ингредиенты
- Мука 600 грамм
- яйца 2 шт
- молока Стакан
- дрожжи 20 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль
- Фарш
- Лук
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Тёплое молоко, сахар, немного муки и дрожжи смешиваем и ставим опару. Через полчаса добавляем яйца, соль, подсолнечное масло. Через сито добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень эластичное. Накрываем и ставим в тёплое место на пару часов чтобы поднялось.
2
Делаем фарш с луком, солим и перчим. Добавляем немного воды и хорошо вымешиваем. Мясо я перекручивала через мелкую сетку мясорубки.
3
После того как тесто поднялось, смазываем слегка подсолнечным маслом руки и формируем небольшие шарики теста. Выкладываем на бумагу, чтобы они набухали постепенно
4
Далее ставим сковородку на средний огонь и наливаем масло. Делаем из шариков плоские блинчики и кладём фарш. Я лепила маленькие треугольнички, потому что так удобнее жарить на сковородке. Их больше помещается. В процессе я накрывала крышкой и переворачивала. Жарятся примерно минут 10.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!