Треугольные пирожки, тесто, как пух

Треугольные пирожки, тесто, как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Нежнейшее, воздушное тесто, на данный момент это самый лучший рецепт теста для...
6

Ингредиенты

Муки 500-520 гр.
Сухих быстродействующих дрожжей 8 гр.
Тёплой воды 150 мл.
Тёплого молока 150 мл.
Сахара 1,5 ст. л.
Соли 1/2 ч.л.
Мягкого сливочного масла 50 гр.
Яйцо 1 шт
желток+1 ст. л.. молока для смазывания пирожков 1 шт
Растительного масла без запаха 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 150 мл. тёплой воды добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества, размешать и оставить на столе до образования пенной шапочки. В миску где будем замешивать тесто соединяем яйцо, соль, теплое молоко, сахар, мягкое сливочное масло, перемешиваем, добавляем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем не липкое, мягкое тесто, формируем шар, смазываем его со всех сторон небольшим количеством раст.масла без запаха, накрываем убираем в тёплое место на 1 ч.
3
Поднявшееся тесто делим на части, у меня получилось 18 кусочков весом около 50-55 гр. каждый, из кусочков формируем шарики, накрываем пакетом сверху оставляем на 10-15 минут.
4
Формируем пирожки, раскатываем или руками формируем круг, в центр выкладываем начинку, у меня часть пирожков были с яблочным повидлом, а часть с картофелем и луком, собираем края к центру защипываем хорошенько, швом вниз выкладываем треугольные пирожки на противень застеленный пергаментом, накрываем сверху пакетом, оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
5
Смазываем поднявшиеся пирожки взбитым яйцом с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут, до румяности, готовые пирожки накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте . В ингредиентах вода и молоко по 150мл, а в описании процесса приготовления 100 мл воды для опары, далее написано ...добавить оставшееся...
5 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, спасибо, что заметили, ошиблась немного когда писала рецепт, для опары 150 мл. тёплой воды необходимо, все исправила!
5 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!