
Суп с черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Весенний супчик очень понравился мне. Надеюсь понравится и Вам)
Ингредиенты
- Мяса (говядины или свинины или курицы) 500 г
- Перловой крупы 1/3 стак.
- Картофеля 250 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 150 г
- Черемши небольшой 1 пуч.
- Соль, лавровый лист, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочите крупу на несколько часов перед варкой.
2
Промойте, нарежьте и залейте водой мясо. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте перловую крупу и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Как вариант — отварите ее в отдельной кастрюле. В этом случае вводите перловку в суп перед зажаркой.
3
В это время обжарьте на растительном масле измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Введите зажарку в суп вместе с остатками масла и очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Посолите и доведите до кипения. Проварите ещё 15–20 минут.
4
Черемшу хорошо промыть, снять пленку, черенки порезать мелко, а сами листики - шириной 1,5 см. В почти готовый суп добавить черемшу, лавровый лист и дать настояться супу 1 час под крышкой.
5
Разлить по тарелкам, и как вариант, можно положить по половинке вареного яйца, сваренного в крутую и при желании добавить сметаны. Приятного аппетита!



4.931031
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)