Плов сладкий с сухофруктами 3

Плов сладкий с сухофруктами 3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#восточнаякухня.
19

Ингредиенты

длиннозёрный рис 2 ст.
изюм 2-3 ст. л.
курага 2-3 ст. л.
соль (положить в воду) 2 ч. л.
Сливочное масло для плова
Растительное масло для жарки сухофруктов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть,слить воду и поставить варить в подсоленной воде (воды взять в 3-4 раза больше чем риса) варить до готовности, после слить воду, откинув рис на дуршлаг, переложить рис в кастрюлю, добавить в рис сливочное масло перемешать накрыть крышкой и оставить.
2
Взять 2-3 ложки каждого сухофрукта (у меня курага и изюм), сухофрукты промыть и залить кипятком дать им набухнуть,после слегка обжарить на растительном масле.
3
Выложить плов на блюдо и разложить сухофрукты вокруг.
4
Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Я бы посоветовал рис для плова пропаривать после варки, а вместо сливочного масла использавать то масло в котором обжаривались сухофрукты и орехи. Ну это...
25 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо но к празднику с маслом надо а то совсем постный будет 😉
25 мая 2020 г.
Ответить
Ну, я и говорю "масло"! можно и на сливочном же поджать)
25 мая 2020 г.
Ответить
А...,ну да, я так готовлю потому что в семье не все едят слишком жирное 😉
25 мая 2020 г.
Ответить
Вы кладете сливочное масло, а на мой призыв класть тоже масло только со вкусом сухофруктов вы отвечаете что не едите жирного, но хотите, что бы в праздник...
25 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!