
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#Кулинарныйспринт#Ялюблюсвой город#Витебск
13-14 по 80 гр
Ингредиенты
- Для Tangzhong
- молока 100 мл
- муки 20 г
- Для теста:
- приготовленный Tangzhong
- муки часть обычной Марка 54-28 и часть хлебопекарной 700 г
- соли 1 ч. л.
- теплого молока 300 мл
- ст. л.. сахара 1
- сухих дрожжей быстро действующих Сафмомент или 21 г свежих прессованных 7 г
- яйца комнатной температуры 2
- сливочного масла 40 г
- гр масло растительное. Идет для смазывания формы и на руки так ка тесто сильно прилипает к рукам 10-15
- Для начинки:
- луковицы 2
- капусты 400 г
- гр растительного масла 30
- по вкусу соль, черный перец
- Смазываем 2 желтка с молоком 4 ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заварку Танг - Джонг из молока и муки. В маленький сотейник налить воду. Небольшими порциями добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.
2
Для опары смешать дрожжи, добавить сахар, влить тёплое молоко. Молоко, если из холодильника, я обычно ставлю в микроволновку на подогрев на 30 сек по 2 подхода. Ориентируйтесь на свою микроволновку, молоко должно быть тёплое не кипяток проверяем - можно пальцем окунуть, если не горячо комфортно ему, значит все ок. Перемешать и дать настояться пока не поднимется шапочка. Если дрожжи хорошие у меня поднялись за 5 минут. Брала другую марку подходили в течение 10-15 минут.
3
Для теста смешать муку я добавляла 500 гр обязательно просеять, соль,опару, заварку Танг Ждонг, яйца комнатной температуры перемешать. Затем добавляем сливочного масло мягкое и вымешиваем и смотрим по консистенции в процессе ушло еще 200 гр. Вымесить в течение 20 минут. Его нельзя забивать мукой нужно чтобы тесто отлипало от стенок, можно руки смазать масло растительным месить мягкое, не липкое тесто. Готовое тесто обмять, разделить на 13- 14 частей вес каждого кусочка ориентировочно 80 гр.
4
Тесто поставить в тёплое место примерно на 1 час. Достать обмять. Каждую из частей придать форму кружка положить под полотенце расстояться на 5 минут. Обязательно не допускать чтобы тесто не обветривалось. Затем пирожок раскатать по форме кто как любит, умеет, выложить в середину начинку сформировать пирожок. Выложить пирожки в форму на противень, швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
5
Пирожки смазать жёлтом яйца взбитыми с 2 ложками молока. Это придаст корочке золотистый цвет.
6
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 С градусов 25-30 минут. Довести булки до готовности. Определить можно по зарумяневшиейся короче сверху.



4.96827
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями