ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#Кулинарныйспринт#Ялюблюсвой город#Витебск
13-14 по 80 гр

Ингредиенты

Для Tangzhong
молока 100 мл
муки 20 г
Для теста:
приготовленный Tangzhong
муки часть обычной Марка 54-28 и часть хлебопекарной 700 г
соли 1 ч. л.
теплого молока 300 мл
ст. л.. сахара 1
сухих дрожжей быстро действующих Сафмомент или 21 г свежих прессованных 7 г
яйца комнатной температуры 2
сливочного масла 40 г
гр масло растительное. Идет для смазывания формы и на руки так ка тесто сильно прилипает к рукам 10-15
Для начинки:
луковицы 2
капусты 400 г
гр растительного масла 30
по вкусу соль, черный перец
Смазываем 2 желтка с молоком 4 ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заварку Танг - Джонг из молока и муки. В маленький сотейник налить воду. Небольшими порциями добавить муку, размешивая, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности заварки. Остудить.
2
Для опары смешать дрожжи, добавить сахар, влить тёплое молоко. Молоко, если из холодильника, я обычно ставлю в микроволновку на подогрев на 30 сек по 2 подхода. Ориентируйтесь на свою микроволновку, молоко должно быть тёплое не кипяток проверяем - можно пальцем окунуть, если не горячо комфортно ему, значит все ок. Перемешать и дать настояться пока не поднимется шапочка. Если дрожжи хорошие у меня поднялись за 5 минут. Брала другую марку подходили в течение 10-15 минут.
3
Для теста смешать муку я добавляла 500 гр обязательно просеять, соль,опару, заварку Танг Ждонг, яйца комнатной температуры перемешать. Затем добавляем сливочного масло мягкое и вымешиваем и смотрим по консистенции в процессе ушло еще 200 гр. Вымесить в течение 20 минут. Его нельзя забивать мукой нужно чтобы тесто отлипало от стенок, можно руки смазать масло растительным месить мягкое, не липкое тесто. Готовое тесто обмять, разделить на 13- 14 частей вес каждого кусочка ориентировочно 80 гр.
4
Тесто поставить в тёплое место примерно на 1 час. Достать обмять. Каждую из частей придать форму кружка положить под полотенце расстояться на 5 минут. Обязательно не допускать чтобы тесто не обветривалось. Затем пирожок раскатать по форме кто как любит, умеет, выложить в середину начинку сформировать пирожок. Выложить пирожки в форму на противень, швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
5
Пирожки смазать жёлтом яйца взбитыми с 2 ложками молока. Это придаст корочке золотистый цвет.
6
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 С градусов 25-30 минут. Довести булки до готовности. Определить можно по зарумяневшиейся короче сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!