Суп пшенный с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#горячее
Ингредиенты
- Мясо для бульона
- пшена 3 ст. л.
- маленькой луковички 1/3 часть
- крупной моркови 1/3 часть
- листьев молодой крапивы 100 г
- яйцо 1
- средних картофелины 3
- соль, перец По вкусу
- петрушка, зелёный лук, укроп По вкусу
Шаги приготовления
1
Поставить варить бульон (рецепт рассчитан на 2-литровую кастрюлю). Листья крапивы ошпарить кипятком, мелко нарезать. Нарезать лук, морковь, картофель, зелень.
2
Отварить пшено, посолить.
3
Готовый бульон процедить, добавить в бульон картофель, лук, морковь. Посолить, поперчить. Мясо снять с кости, мелко нарезать, добавить в бульон. По готовности овощей добавить отваренное пшено. Яйцо взбить в стакане вилкой. Добавить в бульон крапиву. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить зелень, влить яйцо тонкой струйкой, помешивая бульон вилкой. Прогреть ещё 2 мин. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3