avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп пшенный с крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп пшенный с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#горячее

Ингредиенты

  • Мясо для бульона
  • Пшена 3 ст. л.
  • Маленькой луковички 1/3 часть
  • Крупной моркови 1/3 часть
  • Листьев молодой крапивы 100 г
  • Яйцо 1
  • Средних картофелины 3
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка, зелёный лук, укроп по вкусу

Шаги приготовления

1
Поставить варить бульон (рецепт рассчитан на 2-литровую кастрюлю). Листья крапивы ошпарить кипятком, мелко нарезать. Нарезать лук, морковь, картофель, зелень.
2
Отварить пшено, посолить.
3
Готовый бульон процедить, добавить в бульон картофель, лук, морковь. Посолить, поперчить. Мясо снять с кости, мелко нарезать, добавить в бульон. По готовности овощей добавить отваренное пшено. Яйцо взбить в стакане вилкой. Добавить в бульон крапиву. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить зелень, влить яйцо тонкой струйкой, помешивая бульон вилкой. Прогреть ещё 2 мин. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3