avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб луковый

Хлеб луковый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Хлебушек получается просто отменный. Такой пористый, необычайно ароматный и долго не...

Ингредиенты

  • Мука 500-550 гр
  • Вода теплая 250 мл
  • Дрожжи 7 гр
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Лук 4 головки (средние)
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду, кладем соль, мед и дрожжи и 2 ст. л. масла. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Тесто получается практически не липнущим к рукам, но очень эластичное. Пока отставляем.
2
Лук режем и обжариваем на 2 ст. л. масла до золотистого цвета. Слегка остужаем.
3
К тесту добавляем обжаренный лук и слегка присыпаем лук мукой. Хорошо вмешиваем лук в тесто и ставим подходить в теплое место. Масса должна подняться в 3 раза. Тесто поднялось, обминаем и укладываем в форму (я форму смазываю маслом кисточкой). Ставим на расстойку (у меня стоит возле духовки 50 минут). Выпекаем при 180 гр (верх-низ) 25 минут. Да, могут возникнуть вопросы по поводу меда. Запаха меда не будет, но хлеб не будет крошиться и дольше останется мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробую ваш хлебушек )) я сама тоже люблю хлеб печь
8 июня 2020 г.
Ответить
Elena Fomina ответил(а) Ludmila
Попробуйте,я уверена не останитесь равнодушными.Я не ем хлеб,но этот с удовольствием🤗
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!