Хлеб луковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Хлебушек получается просто отменный. Такой пористый, необычайно ароматный и долго не...
Ингредиенты
- Мука 500-550 гр
- Вода теплая 250 мл
- Дрожжи 7 гр
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Лук 4 головки (средние)
- Соль 0.5 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду, кладем соль, мед и дрожжи и 2 ст. л. масла. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Тесто получается практически не липнущим к рукам, но очень эластичное. Пока отставляем.
2
Лук режем и обжариваем на 2 ст. л. масла до золотистого цвета. Слегка остужаем.
3
К тесту добавляем обжаренный лук и слегка присыпаем лук мукой. Хорошо вмешиваем лук в тесто и ставим подходить в теплое место. Масса должна подняться в 3 раза. Тесто поднялось, обминаем и укладываем в форму (я форму смазываю маслом кисточкой). Ставим на расстойку (у меня стоит возле духовки 50 минут). Выпекаем при 180 гр (верх-низ) 25 минут. Да, могут возникнуть вопросы по поводу меда. Запаха меда не будет, но хлеб не будет крошиться и дольше останется мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!