Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
#кулинарныйспринт
Ингредиенты
- фарша 700 грамм
- луковица 1 шт
- морковь 1/2 шт
- капусты 1/4 кочана
- яйцо 1 шт
- соли 1 чайная ложка
- Приправы и перец по вкусу
- муки 1 столовая ложка
- сметаны 2 столовые ложки
- томатной пасты 2 чайные ложки
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту мелко порезать кубиком и пассеровать в 1 стакане подсоленной воды около 2 минут.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности. Можно добавить 1 зубчик чеснока. Соль и специи добавить в зажарку.
3
Капусту процедить через сито или дуршлаг, но отвар слить в отдельную емкость.
4
Пробить фарш с капустой блендером или пропустить через мясорубку. Добавить обжаренные лук с морковью, яйцо и хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Переложить в кастрюлю или казан.
5
В капустный отвар ввести муку и хорошо размешать вилкой. Отправить на сковороду, в которой жарились голубцы. Добавить томат пасту, размешать и добавить сметану. Посолить! Добавить специи, если надо. Дать покипеть пару минут. Залить этой смесью наши голубцы, добавить ещё 1 стакан кипятка, чтобы выглядывали только верхушки и поставить на очень медленный огонь на 30 минут. Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями