avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой 🥬

Пирожки с капустой 🥬

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Теперь я понимаю выражение «разлетелись как пирожки» 🤣 #иркутск #пирожки...
17 штук

Ингредиенты

  • муки 550 грамм
  • молока 250 мл
  • сливочного масла 40 грамм
  • яйца 2
  • сахара 2 столовые ложки
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • сухих дрожжей 11 грамм
  • Начинка
  • капусты 1 средний кочан
  • луковица 1
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки
  • Желток для смазывания
  • Масло сливочное для смазывания

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Ставим опару, смешиваем стакан муки, соль, дрожжи, сахар и заливаем тёплым молоком. Накрываем полотенцем и убираем на 20 минут.
2
Яйца взбиваем с мягки сливочным маслом и добавляем в опару. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло, накрываем полотенцем и убираем на один час.
3
Шинкуем капусту, режем лук.
4
Обжариваем на сковороде.
5
Поднявшиеся тесто обминаем и оставляем под целлофаном ещё на 20 минут. Затем тесто раскатываем. Формируем пирожки.
6
Раскладываем пирожки на лист и оставляем на 15 минут.
7
Обмазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
8
Горячим пирожки обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями