Пирожки с мясом и картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#Тюмень #тюмень
1ч 35м
14 - 16 пирожков
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- теплой воды 50 мл и 1 ст
- овсяной муки 0,5 ст
- ржаной муки 0,5 ст
- пшеничной муки 2,5 ст
- соли без горки + соль для фарша 1 ч.л.
- луковица 1
- фарша (у меня свиной) 400 гр
- крупный картофель 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 50 мл воды размешать сахар и дрожжи. Отставить в сторону, чтобы дрожжи образовали "шапку".
2
В миску вылить воду, посолить. Всыпать овсяную и ржаную муку, перемешать. Вылить дрожжи, перемешать. Добавить пшеничную муку 2 ст и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой 0,5 ст, переложить тесто и промять руками. Переложить в миску, накрыть пленкой или мокрым теплым полотенцем, оставить на 1 час.
3
Промять тесто и оставить ещё на 40 минут.
4
Картофель почистить и порезать на мелкие кубики, соединить с фаршем, лук порезать мелко или натереть на крупной тёрке, посолить. По желанию добавить специи.
5
Тесто разделить на 14-16 частей. Сформировать лепёшки, в центр положить 1 ст. л.. начинки, края завернуть к центру. Переложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Дать отдохнуть в течение 15 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С в течение 30-40 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!