avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом и картофелем в духовке

Пирожки с мясом и картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#Тюмень #тюмень
1ч 35м
14 - 16 пирожков

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • теплой воды 50 мл и 1 ст
  • овсяной муки 0,5 ст
  • ржаной муки 0,5 ст
  • пшеничной муки 2,5 ст
  • соли без горки + соль для фарша 1 ч.л.
  • луковица 1
  • фарша (у меня свиной) 400 гр
  • крупный картофель 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В 50 мл воды размешать сахар и дрожжи. Отставить в сторону, чтобы дрожжи образовали "шапку".
2
В миску вылить воду, посолить. Всыпать овсяную и ржаную муку, перемешать. Вылить дрожжи, перемешать. Добавить пшеничную муку 2 ст и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой 0,5 ст, переложить тесто и промять руками. Переложить в миску, накрыть пленкой или мокрым теплым полотенцем, оставить на 1 час.
3
Промять тесто и оставить ещё на 40 минут.
4
Картофель почистить и порезать на мелкие кубики, соединить с фаршем, лук порезать мелко или натереть на крупной тёрке, посолить. По желанию добавить специи.
5
Тесто разделить на 14-16 частей. Сформировать лепёшки, в центр положить 1 ст. л.. начинки, края завернуть к центру. Переложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Дать отдохнуть в течение 15 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С в течение 30-40 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!