Постные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
#Тольятти
Ингредиенты
- Картошки 7 шт.
- луковица 1 шт.
- Муки 500 г.
- дрожжей 6 гр.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла+для жарки 5 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: растворить дрожжи в воде, добавив сахар и соль. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить масло и вымесить тесто. Гладкое тесто накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объёме.
2
Готовим начинку: отвариваем картофель, обжариваем лук.
3
Выливаем воду из отваренного картофеля и смешиваем с луком, остужаем.
4
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и обминать несколько минут.
5
Из теста формируем кружочки, раскатываем скалкой, выкладываем начинку и формируем пирожки.
6
Обжариваем пирожки с двух сторон и бока. Кладём на тарелку (на салфетку) и подаём к столу.😋 Вкусные пирожки, которые можно есть в пост готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!