Профитроли (эклеры) с заварным кремом

Профитроли (эклеры) с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
2

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 200 грамм
холодной воды 500 грамм
соли 1 ч. л.
муки 280 грамм
разрыхлителя 1 ч. л.
яиц 8
Заварной крем
молока 1 литр
яйца 4
сахара 400 грамм
кукурузный крахмал 60 грамм
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Способ приготовления теста: Довести до кипения масло, воду и соль. Сразу же снизить температуру до минимума, добавить муку с разрыхлителем. Интенсивно перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.
2
Тесто переложить в миску и остудить до 45-55 градусов. Чтоб тесто не кусало ваши пальцы рук. Как тесто остынет до нужной температуры, начинаем вводить по одному яйцу комнатной температуры, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности (не взбивать). Тесто должно получится не жидким, чтоб наши профитроли (эклеры) не растекались по противню.
3
Как только приготовили тесто, включайте духовку, пока духовка нагреется тесто отдохнёт (но это не обязательно), выкладываем наше тесто на противень в виде улитки и отправляем в разогретую духовку 180-190 градусов на 35-40 минут.
4
Заварной крем: Молоко довести до кипения (но не кипятить). В отдельной чаше яйца + сахар + крахмал перемешиваем хорошо венчиком, либо на средней скорости миксера. Затем в кипящее молоко вливаем нашу яичную массу. Пока вливаем постоянно мешаем венчиком, чтоб наши яйца не сварились. Варить крем постоянно помешивая на среднем огне, пока масса не начнёт густеть.
5
При этом будут появляться большие пузыри (манная каша) не пугаемся, варить еще несколько минут после закипания и не переставая мешать нашу массу. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.
6
Накрываем нашу массу плотно пакетом чтоб не попал воздух и отправляем в холодильник охлаждаться. Наш крем готов!!! Готовые профитроли заполняем кремом и убираем в холодильник на несколько часов и потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!!!
7
Если будут вопросы задавайте!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я очень люблю профитроли, и самое главное, чтоб был заварной крем! В этом состоит и вся прелесть. Спасибо, что поделились рецептом!💐
17 июня 2020 г.
Ответить
Я ни разу не готовила сама профитроли, попробую по вашему рецепту, спасибо за подробный рецепт!
2 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, Любовь.😋
7 июля 2020 г.
Ответить
Любовь, спасибо за такой оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю👍👍👍👍
17 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 📝! Ни разу не готовила профитроли😍.
17 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!