avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Французский луковый суп
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#франция #отпуск #луковыйсуп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 800 г
  • Говяжий бульон 800 мл
  • Сельдерей свежий 2 стебля
  • Сливочное масло 60 г
  • Тимьян
  • Багет
  • Сыр твердый 200 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Разрежьте лук на 4 части и нашинкуйте тонко полукольцами. Нарежьте тонко сельдерей. Растопите в кастрюле сливочное масло и в течение 20 минут на среднем огне обжарьте лук и сельдерей.
2
Добавьте 250 мл бульона и тушите до загустения массы. Добавьте тимьян и перемешайте. Когда жидкость выпарится, добавьте еще 250 мл и повторите процесс до выпаривания жидкости.
3
Затем добавьте оставшийся бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения, суп должен стать средней густоты. Пока суп готовится, нарежьте багет средней толщины и сделайте гренки на сковороде.
4
Готовый суп разлейте по порционным жаропрочным тарелкам или горшочкам. Сверху щедро посыпьте тертым сыром, уложите гренки и посыпьте и их сыром. И отправьте суп в духовку на 5 минут при 200 градусах. Когда сыр расплавится можно подавать к столу. Кушать большой ложкой, чтобы ухватить и луковую гущу, и сыр, и гренку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4