Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#франция #отпуск #луковыйсуп
Ингредиенты
Лук 800 г
• говяжий бульон 800 мл
сельдерей свежий 2 стебля
• сливочное масло 60 г
тимьян
• багет
• сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Разрежьте лук на 4 части и нашинкуйте тонко полукольцами. Нарежьте тонко сельдерей. Растопите в кастрюле сливочное масло и в течение 20 минут на среднем огне обжарьте лук и сельдерей.
2
Добавьте 250 мл бульона и тушите до загустения массы. Добавьте тимьян и перемешайте. Когда жидкость выпарится, добавьте еще 250 мл и повторите процесс до выпаривания жидкости.
3
Затем добавьте оставшийся бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения, суп должен стать средней густоты. Пока суп готовится, нарежьте багет средней толщины и сделайте гренки на сковороде.
4
Готовый суп разлейте по порционным жаропрочным тарелкам или горшочкам. Сверху щедро посыпьте тертым сыром, уложите гренки и посыпьте и их сыром. И отправьте суп в духовку на 5 минут при 200 градусах. Когда сыр расплавится можно подавать к столу. Кушать большой ложкой, чтобы ухватить и луковую гущу, и сыр, и гренку!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!