Пирожки с зеленым луком и яичком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#быстрозавтрак #вкусныепирожки #вкусноужин
40 минут
20 штук
Ингредиенты
- гр кефира не менее 2.5% 250
- гр муки 400
- гр сметана 20% 50
- ч л соли 1
- ч л с горкой сахара 1
- ст л растительного масла 1
- Желток 1 яйца
- ч л Сода 0.5
- Начинка
- лука Пучок
- яйца 3
- гр сливочного масла 20
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кефир + сметана + соль + сахар + желток + раст. масла = перемешать. Муку добавить частями, перемешивая понемногу + 0.5 ч л соды. Замесить полноценное тесто. Если тесто липнет к рукам, немного руки смазать маслом. Вымесить до тех пор, пока не перестанет липнуть. Дать отдохнуть под полотенцем 15 минут.
2
Готовим начинку, пучок лука нарезаем в миску, вареные яички тоже порезать. Сливочное масло растопить и перемешать с начинкой. Тесто отрезать полосками и разделить на количество пирожков. Формируем пирожки, кладем начинку, защипываем и слегка прижимаем.
3
Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки мягкие, вкусные. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!