
Духовые пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежное и воздушное тесто в сочетании с мясной начинкой. Лучше, пожалуй, только...
2часа
10+
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт
- растительное масло 8 стол ложек
- сахар 3 стол л. (без горки)
- соль 1 ч л.
- дрожжи сухие 11 гр
- мука 800 гр (примерно)
- Начинка:
- свинина 700 гр
- говядина 500 гр
- лук репчатый 4 шт
- соль по вкусу
- специи для фарша по вкусу
- Для намазывания пирожков:
- яйцо 1 шт
- молоко 4 стол л.
- сахар 1 щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно стало тёплым. Из указанных составляющих замесить эластичное тесто.
2
Я замешиваю в кухонном комбайне. Сначала помещаем в емкость все жидкие ингредиенты, затем сухие. Муку добавлять порциями, может потребоваться больше. Зависит от многих факторов. Тесто не липнет к рукам и при раскатывании не требует подпыления мукой.
3
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки на полтора часа.
4
Для начинки, перекрутить на мясорубке мясо и лук. Добавить соль, специи, хорошо вымесить, оставить в холодильнике на 30 минут.
5
После расстойки тесто обмять. Острым ножом отрезать небольшие кусочки, скатывать их в колбаску и нарезать на ещё более маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатывать скалкой, на, примерно одинаковые блинчики. Толщиной около 3 мм.
6
В середину каждого блинчика выкладывать ложкой фарш, распределять так, как в варениках. Защиплем края с противоположных концов и закрепим косичкой. Затем выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Пирожкам дать постоять в противне, 20 минут. Выпекать в духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 20 первых минут выпекания, смазать верх пирожков смесью яйца, молока и сахара.



4.97740
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями