avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Французский луковый суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Живая Кухня ✈
Попробуйте приготовить это несложное но очень вкусное блюдо и оставьте свой отзыв...
около часа
2 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Масло растительное 20 мл
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Хлеб белый или багет 2 кус.
  • Сыр 60 г
  • Вода
  • Сахар 30 г
  • Сухой или свежий тимьян

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем соломкой и кладём в разогретый с растительным маслом сотейник. Жарим до появления золотистого цвета,затем добавляем сахар и убавляем огонь. Тушим лук периодически помешивая, до тех пор пока он не перестанет уменьшаться в объёме.
2
Теперь когда лука стало совсем мало и он приобрел прозрачно коричневый цвет, ошпариваем его белым вином. Даем выпариться спирту.
3
После того как спирт из вина выпариться, необходимо добавить в лук воду. Воды добавляем в зависимости от ваших предпочтений, если вы любите суп погуще добавляйте меньше воды. (лучший способ не переборщить с водой или с бульоном, отмерять его посудой в которой суп будет подаваться).
4
Доводим суп до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян и убавляем огонь. Даем супу повариться ещё пять минут.
5
В это время с кусочков хлеба или багета срезаем корочки и слегка подрумяниваем хлеб на сковороде.
6
Когда наш суп готов, наливает его в порционную посуду (такую чтобы в ней можно было запекать). Кладём сверху гренку из хлеба и посыпаем все это натертым сыром (сыр вы можете выбрать на свой вкус). Ставим наш суп в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем до образования золотистой корочки на сыре.
7
Достаем из духовки и наслаждаемся. Аккуратно не обожгитесь))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6