Пирожки с капустой и салом

Пирожки с капустой и салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Фетискина
2 часа
30-40 шт

Ингредиенты

дрожжи Саф-момент
Молоко 250 мл
соли 1 ч. л.
сахара 2 ст. ложки
гр Мука 500
Масло подсолнечное/оливковое 5-6 ст. ложек
яйцо 1
Начинка
луковица 1
капусты 1 кг
гр Морковь 150
гр Масло слив 50
отварных яйца 4
Чеснок 3-4 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное. Все перемешиваем. По чуть-чуть добавляем через сито муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим на 30 минут в чуть подогретую духовку. До 30 С. Месить до однородной массы смысла нет, дрожжи все приведут в порядок).
2
Делаем начинку для пирожков. Лук, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и мягкости, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем минуту. Добавляем морковь, ещё пару минут обжариваем и добавляем капусту. Тушим до готовности, перекладываем в отдельную емкость, посыпаем зеленью. На той же сковороде обжариваем сало, не до шкварок! Перекладываем в емкость с капустой. Нарезаем мелко яйцо.
3
Теперь достаём тесто, обминаем, даём ещё 10 минут постоять под полотенцем, опять обминаем и ещё чуток постоять.
4
Тесто делим на две части. С одной половины выходит где-то 15 шт пирожков. Раскатываем, с помощью стакана делаем кружочки и их ещё раскатываем на кругляши.
5
Кругляш кладем на ладошку и укладываем начинку. Начинку лучше остудить. За счёт того, что там сало, она загустеет и не будет липнуть к рукам, не будет мешать делать защипы на тесте. На тесто выложили столовую ложку начинки сверху и защипываем с обеих сторон. Перевернули, сформовали и выкладываем на смазанный противень с пергаментом. Пергамент тоже лучше смазать маслом, с помощью кисточки.
6
Все пирожки смазываем сверху взбитым яйцом, а ещё лучше болтанкой из яйца и молока. Я смазываю перед печью, а потом через 15 минут поворотно. Ставим в печку при 180С на 25-30 минут.
7
Все готово!) если вы знаете, как сделать более пышное тесто или есть секреты защипов декоративных пирожков, то пишите в комменты! Я не повар, а это самые простые пирожки, которые реально получаются по рецепту;).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень печально, что сервис обрезает рецепт до 500 символов!
18 августа 2020 г.
Ответить
Вауснятина😋
30 сентября 2020 г.
Ответить
Вкуснейшие пирожки с капустой😊👍
13 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно. Спасибо за рецепт 😃 Не останавливайтесь, продолжайте радовать нас отличными рецептами🌹
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!