avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой и салом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой и салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Фетискина
2 часа
30-40 шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи саф-момент
  • Молоко 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Мука 500 г
  • Масло подсолнечное/оливковое 5-6 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Луковица 1
  • Капусты 1 кг
  • Морковь 150 г
  • Масло слив 50 г
  • Отварных яйца 4
  • Чеснок 3-4 дол.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное. Все перемешиваем. По чуть-чуть добавляем через сито муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим на 30 минут в чуть подогретую духовку. До 30 С. Месить до однородной массы смысла нет, дрожжи все приведут в порядок).
2
Делаем начинку для пирожков. Лук, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и мягкости, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем минуту. Добавляем морковь, ещё пару минут обжариваем и добавляем капусту. Тушим до готовности, перекладываем в отдельную емкость, посыпаем зеленью. На той же сковороде обжариваем сало, не до шкварок! Перекладываем в емкость с капустой. Нарезаем мелко яйцо.
3
Теперь достаём тесто, обминаем, даём ещё 10 минут постоять под полотенцем, опять обминаем и ещё чуток постоять.
4
Тесто делим на две части. С одной половины выходит где-то 15 шт пирожков. Раскатываем, с помощью стакана делаем кружочки и их ещё раскатываем на кругляши.
5
Кругляш кладем на ладошку и укладываем начинку. Начинку лучше остудить. За счёт того, что там сало, она загустеет и не будет липнуть к рукам, не будет мешать делать защипы на тесте. На тесто выложили столовую ложку начинки сверху и защипываем с обеих сторон. Перевернули, сформовали и выкладываем на смазанный противень с пергаментом. Пергамент тоже лучше смазать маслом, с помощью кисточки.
6
Все пирожки смазываем сверху взбитым яйцом, а ещё лучше болтанкой из яйца и молока. Я смазываю перед печью, а потом через 15 минут поворотно. Ставим в печку при 180С на 25-30 минут.
7
Все готово!) если вы знаете, как сделать более пышное тесто или есть секреты защипов декоративных пирожков, то пишите в комменты! Я не повар, а это самые простые пирожки, которые реально получаются по рецепту;).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4