
Пирожки с капустой и салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Фетискина
2 часа
30-40 шт
4
Ингредиенты
- дрожжи Саф-момент
- Молоко 250 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ст. ложки
- гр Мука 500
- Масло подсолнечное/оливковое 5-6 ст. ложек
- яйцо 1
- Начинка
- луковица 1
- капусты 1 кг
- гр Морковь 150
- гр Масло слив 50
- отварных яйца 4
- Чеснок 3-4 дольки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное. Все перемешиваем. По чуть-чуть добавляем через сито муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим на 30 минут в чуть подогретую духовку. До 30 С. Месить до однородной массы смысла нет, дрожжи все приведут в порядок).
2
Делаем начинку для пирожков. Лук, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и мягкости, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем минуту. Добавляем морковь, ещё пару минут обжариваем и добавляем капусту. Тушим до готовности, перекладываем в отдельную емкость, посыпаем зеленью. На той же сковороде обжариваем сало, не до шкварок! Перекладываем в емкость с капустой. Нарезаем мелко яйцо.
3
Теперь достаём тесто, обминаем, даём ещё 10 минут постоять под полотенцем, опять обминаем и ещё чуток постоять.
4
Тесто делим на две части. С одной половины выходит где-то 15 шт пирожков. Раскатываем, с помощью стакана делаем кружочки и их ещё раскатываем на кругляши.
5
Кругляш кладем на ладошку и укладываем начинку. Начинку лучше остудить. За счёт того, что там сало, она загустеет и не будет липнуть к рукам, не будет мешать делать защипы на тесте. На тесто выложили столовую ложку начинки сверху и защипываем с обеих сторон. Перевернули, сформовали и выкладываем на смазанный противень с пергаментом. Пергамент тоже лучше смазать маслом, с помощью кисточки.
6
Все пирожки смазываем сверху взбитым яйцом, а ещё лучше болтанкой из яйца и молока. Я смазываю перед печью, а потом через 15 минут поворотно. Ставим в печку при 180С на 25-30 минут.
7
Все готово!) если вы знаете, как сделать более пышное тесто или есть секреты защипов декоративных пирожков, то пишите в комменты! Я не повар, а это самые простые пирожки, которые реально получаются по рецепту;).



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)