
"Ленивые" голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#кукпадготовит
1,5-2 часа
6-7 порций
1
Ингредиенты
- Фарш говядина/свинина 400 г
- Капуста 250 г
- Лук 150 г
- Морковь 150 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры крупные 2 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Специи, соль по вкусу
- Сметана или сметанный майонез 3 ст. л.
- Томатный соус или кетчуп 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности или промыть и замочить на пару часов (я делаю с сырым рисом). Пока варится рис, нарезаем мелко лук и перец.
Натираем на крупной терке морковку.
Лук, морковку и перец выкладываем в сковородку с 2-3 ст. л. растительного масла, добавляем соль и специи, обжариваем. Помидоры облить кипятком и снять кожицу, затем нарезать и добавить к луку,моркови и перцу, потушить минут 5. затем кладем сметану и кетчуп, перемешиваем, солим.
2
В сковороду добавляем воду и тушим еще 5 минут. Разводим муку в небольшом количестве воды и вливаем в подлив, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Смешиваем фарш,рис,нарезанную капусту, яйцо,солим и добавляем специи. Формируем голубцы как котлеты и выкладываем в глубокую форму на пергамент, заливаем подливом и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут. Приятного аппетита!!!
3



4.812023
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)