avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ленивые" голубцы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Ленивые" голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#кукпадготовит
1,5-2 часа
6-7 порций
1

Ингредиенты

  • фарш говядина/свинина 400 гр
  • капуста 250 гр
  • лук 150 гр
  • морковь 150 гр
  • перец болгарский 1 шт
  • помидоры крупные 2 шт
  • рис 0,5 стакан
  • яйцо 1 шт
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • специи, соль по вкусу
  • сметана или сметанный майонез 3 ст. л
  • томатный соус или кетчуп 2 ст. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности или промыть и замочить на пару часов (я делаю с сырым рисом). Пока варится рис, нарезаем мелко лук и перец. Натираем на крупной терке морковку. Лук, морковку и перец выкладываем в сковородку с 2-3 ст. л. растительного масла, добавляем соль и специи, обжариваем. Помидоры облить кипятком и снять кожицу, затем нарезать и добавить к луку,моркови и перцу, потушить минут 5. затем кладем сметану и кетчуп, перемешиваем, солим.
2
В сковороду добавляем воду и тушим еще 5 минут. Разводим муку в небольшом количестве воды и вливаем в подлив, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Смешиваем фарш,рис,нарезанную капусту, яйцо,солим и добавляем специи. Формируем голубцы как котлеты и выкладываем в глубокую форму на пергамент, заливаем подливом и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут. Приятного аппетита!!!
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1