Медовик, который можно есть сразу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Ему не надо пропитываться, он просто тает во рту. 🎂
Ингредиенты
- меда 160 гр
- соды 2 ч. ложки
- слив. масла 200 гр
- яиц 6
- сахара 200 гр
- муки 400 гр
- сметаны 300 гр
- сгущенки Банка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мед положить в кастрюлю с толстым дном и поставить на самый маленький огонь. Как только начнёт закипать добавить соду и постоянно помешивая довести до коричневого цвета. Минуты 2-3 держать на огне, масса будет увеличиваться и пениться.
2
Снять с огня и ввести масло, мешать до однородности.
3
Яйца взбить миксером с сахаром до пышности.
4
Остывшую медово-масляную массу соединить с яйцами с сахаром, хорошо перемешать, ввести муку и снова хорошо перемешать.
5
Выпекать тесто на застеленном пергаментом и смазанном маслом противне. Половину теста вылить на пергамент, разровнять по всему периметру и поставить в разогретую до 180"духовку на 10 минут.
6
Получится два коржа. Остудить, снять пергамент. Разделить каждый на две части и каждую обрезать по краям, чтоб получилось 4 одинаковых прямоугольника.
7
Сметану взбить со сгущёнкой и собрать торт, обильно смазывая каждый корж кремом, включая по бокам и сверху. Обрезки коржей смолоть в блендере или кофемолке и этой крошкой обсыпать торт.
8
Кушать можно сразу, он настолько мягкий и нежный, что время на пропитку не требуется. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями