Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hadiya Semedowa
20 минут
1
Ингредиенты
- Мука 600 грамм
- Сахар 1 чайную ложку
- Дрожжи сухие (свежие-10 грамм) 6 грамм
- Отвар картофеля 400 мл
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Начинка
- луковица (обжарить) 1
- Картофель отварить 800 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Зелень мелко нарезать
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделать мягкое, эластичное тесто: в тёплый отвар картофеля добавляем дрожжи и сахар, оставляем на минут пять в теплом месте.
2
Далее добавляем муку, яйцо, масло, соль и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто убираем в тепло подходить.
4
Делаем пюре из картофеля и добавляем соль, перец, лук и зелень.
5
Тесто обмять, поделить на небольшие кусочки и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой чтоб не заветривалось.
6
Я на коврике предварительно смазанный маслом растягиваю тесто, руки тоже смазываю маслом, чтоб тесто не липло, если оно полежит на столе минут пять будет более податливым, для этого мы рвем его на кусочки и храним на столе под полотенцем. Вы можете раскатывать тесто на столе с мукой без использования масла, но вы забьете тесто мукой и на сковороде масло будет гореть и темнеть быстрее из-за муки.
7
Кладём начинку и склеиваем...
8
И в разогретую сковороду с растительным маслом, масло не должно быть мало, чтоб пирожки не получились сухими, но и не до краёв, мы готовим пирожки, а не картофель фри, мы опускаем пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
9
Снимаем пирожки на тарелку с салфеткой и даём стечь излишкам масла.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как вкусно выглядит!!! Спасибо, что делитесь с нами рецептами своих блюд!!!🤩🤩🤩
11 декабря 2020 г.
Ответить