avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в «кислом» без сладкого соусе🤔
Курица в «кислом» без сладкого соусе🤔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в «кислом» без сладкого соусе🤔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Stasya_cooK
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт.
  • Вода 50 мл
  • Часть лимон 1/2
  • Чеснок 3 зуб.
  • Красный лук 1 шт.
  • Йогурт (био) 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отбить толстую часть куриной грудки отбить, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2
Смешать в чашке воду, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок. Подгореть смесь в микроволновке и все перемешать.
3
Обжарить грудки до румяной корочки, выложить их в тарелку. Уменьшить огонь. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить смесь из воды и чеснока, упаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут.
4
Когда соус загустеет, снять его с огня, добавить оливковое масло, взбить венчиком до тех пор, пока оно не расплавится. Добавить йогурт и хорошо взбить.
5
Поместить сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не давая соусу закипеть. Опустить курицу в соус и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180’. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями