Курица в «кислом» без сладкого соусе🤔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Stasya_cooK
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриное филе 4 шт
- вода 50 мл
- часть лимон 1/2
- чеснок 3 зубчика
- красный лук 1 шт
- йогурт (био) 3 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отбить толстую часть куриной грудки отбить, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2
Смешать в чашке воду, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок. Подгореть смесь в микроволновке и все перемешать.
3
Обжарить грудки до румяной корочки, выложить их в тарелку.
Уменьшить огонь. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить смесь из воды и чеснока, упаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут.
4
Когда соус загустеет, снять его с огня, добавить оливковое масло, взбить венчиком до тех пор, пока оно не расплавится. Добавить йогурт и хорошо взбить.
5
Поместить сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не давая соусу закипеть. Опустить курицу в соус и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180’.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями