Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
У меня сегодня на обед борщ. Значит, к нему будут ароматные, воздушные пирожки с...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- луковицы 2
- ст л растительного масла 2-3
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками (если картофелины крупные, то полукружиями). Не варим!!! Лук режем мелко. Смешиваем лук и картошку. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Перемешиваем. Сливаем лишнюю жидкость.
2
Делим тесто на порции. Раскатываем лепешку, кладём столовую ложку начинки.
3
Слепливаем середину.
4
Затем края лепешки.
5
Это вариант лепки треугольных пирожков.
6
Кладём швом вниз на противень, накрываем хлопчатобумажным полотенцем. Даём пирожкам расстояться минут 20, чтобы при выпечке пирожки не лопнули. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку. Печём минут 20 до румяной корочки. Достаём, накрываем полотенцем и даём пирожкам немножечко отдохнуть. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями