avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма по-азербайджански из виноградных листьев

Долма по-азербайджански из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мехри
120-150 мин
6-7 порций
2

Ингредиенты

  • фарш (бараний фарш, фарш из говядины или можно 50/50) 500 г
  • лук репчатый (вместе с мясом в мясорубку или в мелкую терку) 1
  • круглый рис 1/2 ст
  • кинза (мелко нарезать) 1/2 ст
  • укроп (мелко нарезать) 1/2
  • мято (мелко нарезать или сушеная мята) 1/2
  • сладкий перец (вместе с мясом в мясорубку или в мелкую терку) 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • Приблизительно 80 маленьких или 40 больших виноградные листья
  • Для соуса :
  • 10% сметана 500 г
  • раздавленного чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать фарш, лук, кинза, укроп, рис, мята, перец, соль, чёрный перец, масло и хорошо перемешать.
2
Если пользуетесь свежими листьями, то в горячей воде держать 1 мин. Достать выжить воду. Если листья маринованные (из банки) то ополаскивайте в воде, чтоб соленая вода смылась.
3
Если листья большие можно разделить на два. Положите листья на рабочую поверхность прожилками на верх и выложите на его основание 1 ч.л. начинки. Аккуратно завернуть наподобие маленького свёрточка. Сложить долму в кастрюлю по кругу, плотными рядами.
4
Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить ее водой до последнего ряда и накрыть перевёрнутый тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не свариться.
5
Соус: Сметану и раздавленный чеснок тщательно перемешать и при подаче на стол залить долму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Долма вышла идеальная!!!Спасибо за помощь 🌺Именно ДОЛМА а не голубцы из виноградных листьев,как некоторые пишут ☺️☺️☺️
27 ноября 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт. Может у Вас есть еще какие нибудь вкусные рецепты?
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!