
Долма по-азербайджански из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мехри
120-150 мин
6-7 порций
2
Ингредиенты
- Фарш (бараний фарш, фарш из говядины или можно 50/50) 500 г
- Лук репчатый (вместе с мясом в мясорубку или в мелкую терку) 1
- Круглый рис 1/2 стак.
- Кинза (мелко нарезать) 1/2 стак.
- Укроп (мелко нарезать) 1/2
- Мято (мелко нарезать или сушеная мята) 1/2
- Сладкий перец (вместе с мясом в мясорубку или в мелкую терку) 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
- Приблизительно 80 маленьких или 40 больших виноградные 1 лист.
- Для соуса :
- 10% сметана 500 г
- Раздавленного чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать фарш, лук, кинза, укроп, рис, мята, перец, соль, чёрный перец, масло и хорошо перемешать.
2
Если пользуетесь свежими листьями, то в горячей воде держать 1 мин. Достать выжить воду. Если листья маринованные (из банки) то ополаскивайте в воде, чтоб соленая вода смылась.
3
Если листья большие можно разделить на два.
Положите листья на рабочую поверхность прожилками на верх и выложите на его основание 1 ч.л. начинки. Аккуратно завернуть наподобие маленького свёрточка. Сложить долму в кастрюлю по кругу, плотными рядами.
4
Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить ее водой до последнего ряда и накрыть перевёрнутый тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не свариться.
5
Соус: Сметану и раздавленный чеснок тщательно перемешать и при подаче на стол залить долму.



4.82103
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)