Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нунэ
Наступает самая пора согревающих и полезных супов.
Сегодня будем готовить луковый...
3 часа 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- репчатого лука 1 кг
- оливкового масла 70 мл
- сахарного песка 1 ст. л.
- лаврового листа 5 шт.
- тимьяна 5 веточек
- розмарина 1 ч. л.
- шафрана Щепотка
- молока 100 мл
- куриного бульона или бульона индюшки 500 мл
- соли 1 ст. л. без горки
- острого перца 1/2 стручка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В готовый тёплый бульон(его можно сделать заранее) добавляем все специи и перец, чтобы раскрылся их аромат.
2
Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
В кастрюлю наливаем масло и всыпаем лук. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим около 2.5 - 3 часа.
3
Периодически помешиваем. Лук будет выделять сок и тушиться в нём. Лук нужно довести до темного цвета.
Когда лук потемнел, добавляем сахар для карамелизации и всё хорошо перемешиваем.
4
Добавляем в лук бульон со специями и молоко. Хорошо перемешиваем и на медленном огне под крышкой тушим около 40 мин.
Выключаем и убираем с огня. Оставляем для насыщения.
5
Подаем суп с кусочками хлеба обжаренного на сухой сковороде.
6
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!