Грибной суп с гречей 🥣

Грибной суп с гречей 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#премияпервыеблюда Уверена, что этот рецепт супа станет одним из любимых на вашем...
1 час
22

Ингредиенты

любых куриных частей (я использовала крылья и спинку) 300 г
замороженных грибов 300 г
гречки 100 г
картофеля 2
морковь 1
луковица 1
по вкусу соль, перец, лавровый лист, специи
воды 2,5 л
по вкусу зелень
по вкусу раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные части заливаем водой и отвариваем, снимая после закипания пенку. Добавляем, соль, душистый перец с лавровым листом. Варим минут 40. После этого достаём остужаем и измельчаем.
2
Пока отваривается кура- займёмся грибами. У меня замороженные, заранее отваренные лесные (подосиновики и белые). Размораживаем их и нарезаем удобным способом.
3
Кладём грибы, мясо, добавляем к ним овощи (я кладу целиком картофель, нарезанные морковь и лук) и корень сельдерея. Варим до готовности.
4
Пока варятся овощи - прокаливаем на сковороде промытую гречку (с маслом или без- по вкусу). Это придаст аппетитный аромат и привкус.
5
После того, как овощи сварились-достаём, остужаем их, закидываем крупу и варим минут 10.
6
Измельчаем остывшие лук с картофелем, зелень и добавляем в суп. Варим ещё несколько минут. Наш ароматный и вкусный суп готов. Даём ему настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный суп! Сделал чуть погуще 😋пальчики оближешь 😊😊😊
3 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!