Тефтели в томатном соусе запеченные в духовке

Тефтели в томатном соусе запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))
Это надо попробовать.
8

Ингредиенты

фарш (любой) 900 гр
рис 0.5 стакана
яйцо 1 шт
лук 2 шт
морковь большая 1 шт
масло раст 3 стол. ложки
томатного сока 2 стакана
Соль, перец приправы
сметана 2 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его до полуготовности.
2
Пока варится рис, нашинкуйте мелким кубиком репчатый лук. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке.
3
Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
4
Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло для жарки и жарьте лук в течение 3-4 минут, помешивая. Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще минуты 4-5. Также помешивая.
5
Снимите сковороду с плиты. Вмешайте промытый вареный рис в фарш. Для этого блюда можно брать любой фарш. Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.
6
Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.
7
К зажарке на сковороде влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться.
8
Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.
9
Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
10
Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану - по желанию. Хватит одной-двух столовых ложек.
11
Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!
12
Включите духовку, пусть разогревается до 180 С. Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выложите их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
13
Сверху залейте тефтели томатным соусом.
14
Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы соус не подгорал. Если вдруг это все-таки происходит, накройте форму фольгой.
15
Приятного аппетита) ))
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ksusha
оставил(а)
Вкусненько!)
13 ноября 2020 г.
Ответить
Готовьте на здоровье 😊
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!