Ньюоки в заморозке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиядушакомпании #домашнеезадание В кулинарной школе понравился рецепт "НЬюоки....
25 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- средние картофелины 4
- сырой желток 1
- муки 1 стакан
- соль и перец по вкусу
- оливкового масла 2-3 ст. л.
- мускатного ореха 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, обсушить и очистить. Отварить до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть. Готовый картофель размять в пюре. Добавить в картофельному пюре желток, специи и муку. Замесить тесто. Муку стоит добавлять постепенно. Тесто не должно липнуть к рукам. Если 1 стакана муки окажется мало и тесто липнет к рукам - добавить еще немного муки.
2
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в форме "колбаски" и нарезать небольшими кусочками 3-4 см.
3
Готовые кусочки выложить на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник+ на заморозку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1