avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Тефтели
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
#премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 500 г
  • Лук 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Рис сырой 100 г
  • Соль, перец, петрушка 10 грамм
  • Подливка
  • Томатная паста 1 ст л
  • Сметана 1 ст л
  • Мука 1 ст л
  • Вода 300 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отварить рис в кипящей воде до готовности. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску. Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
2
Из полученного фарша формируем тефтели, по размеру чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке. В сковороде прогреваем масло и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размещаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
3
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6