
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Лук 1 шт
- Яйца 1 шт
- Рис сырой 100 г
- Соль, перец, петрушка 10 грамм
- Подливка
- Томатная паста 1 ст л
- Сметана 1 ст л
- Мука 1 ст л
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отварить рис в кипящей воде до готовности. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску. Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
2
Из полученного фарша формируем тефтели, по размеру чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке. В сковороде прогреваем масло и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размещаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
3
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.



4.861637
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)