Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Науменко
16-20 порций
4
Ингредиенты
мёда 180 гр.
сахара 225 гр.
яйца 3
сливочного масла 150 гр.
соли Щепотка
соды 1,5 ч.л. с горкой
муки 700-750 гр.
Крем:
молока 500 мл.
сливочного масла 100 гр.
муки 50 гр.
сахара 150-200 гр.
ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюле соединяем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем ложку соды и помешиваем на огне ещё около минуты. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Убираем кастрюлю с огня и даём немного остыть.
2
Затем начинаем просеивать в тесто муку. Не стоит вводить сразу всю, лучше оставить грамм 100 и добавлять понемногу, чтобы тесто не получилось сильно тугим. Оно должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть рукам. Оставляем тесто немного разойтись, минут на 10.
3
Затем делим на 12-15 частей. И раскатываем в тонкие коржи, я раскатывала сразу на пергаменте. Выпекаем каждый корж в разогретой до 170-180 духовке до золотистого цвета (~5 минут).
4
Затем обрезаем по кругу ножом (я использовала тарелку), чтобы получились ровные коржи. Обрезки нужны для крошки, чтобы сделать обсыбку.
5
Готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем молоко, муку, сахар, ванильный сахар, яйца, ставим на огонь, непрерывно перемешиваем веником, особенно на дне кастрюли,
чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. Крем чуть остынет и добавить масло, перемешать пока масло не растворится полностью. Убираем крем до полного остывания.
6
Теперь собираем торт:
⠀
Каждый корж промазываем заварным кремом, затем промазываем верх и бока торта. Обрезки коржей складываемся в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем торт медовой крошкой.
7
Самый вкусный Медовик готов 🙌🏻 Убираем в холодильник 5 часов, а лучше готовить с вечера и убрать на ночь! Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Дилана Рахматуллина
оставил(а)
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза. И коржи все получились мягкие пропитанные
23 ноября 2020 г.
Ответить
Что-то давно не радовали нас своими рецептами. Уверена, что вам есть чем поделиться. Будем ждать)
8 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!