avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные сайки (булочки) с изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Воздушные сайки (булочки) с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Простой рецепт мягких и воздушных саек (можно сделать в виде булочек). Несмотря на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир (простокваша, йогурт) 300 мл
  • Дрожжи свежие 20-25 г
  • Сахар 3-5 ст. л.
  • Масло сливочное (маргарин) 50 г
  • Мука (ориентировочно) 500 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар, корица по вкусу
  • Изюм 100 г
  • Яйцо

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Раскрошить дрожжи в миску. Добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки от общего количества. Влить йогурт (или кефир или простоквашу) комнатной температуры, хорошо размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20 минут.
2
В готовую опару добавить ванильный сахар, соль, корицу, оставшийся сахар, белок (желток пойдет на смазывание булочек, если вы не планируете их смазывать, то специально белок добавлять в тесто не нужно) и растопленное сливочное масло. Тщательно размешать. Можно добавить немного ликёра или коньяка для вкуса. Всыпать вымытый и просушенный изюм, размешать.
3
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить его пару минут. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 1.5 ч. Готовое тесто обмять. Отщипывая кусочки желаемой величины, скатать их в шарик, а после придать овальную форму. Выложить на противень (я выкладываю по шесть штук в ряд, близко друг к другу), накрыть плёнкой и дать постоять минут 20.
4
Смазать булочки желтком, размешанным с 2 ст. л. молока, и отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1