Мясные тефтели в густом сметанном соусе!

Мясные тефтели в густом сметанном соусе!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на...
8

Ингредиенты

Фарш мясной 500 г
Яйца 2 шт
Рис 50 г
Вода 300-400 мл
Сметана (любой жирности) 5-6 ст. л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Мука пшеничная 3-4 ст. л
Соль, черный перец по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу ставим вариться рис до готовности.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
3
К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
4
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
5
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль. черный перец и измельченный чеснок.
6
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
7
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А куда девать желтки, они не входят в рецепт? Хочу приготовить, это наверное очень вкусно.
29 ноября 2020 г.
Ответить
желтки можно использовать в другие блюда, они в рецепт не входят)
1 декабря 2020 г.
Ответить
Понятно, спс.
1 декабря 2020 г.
Ответить
Вкусные тефтельки
17 декабря 2020 г.
Ответить
Духовка должна быть предварительно разогретой?
12 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!