
Мясные тефтели в густом сметанном соусе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Яйца 2 шт.
- Рис 50 г
- Вода 300-400 мл
- Сметана (любой жирности) 5-6 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Мука пшеничная 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Сразу ставим вариться рис до готовности.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
3
К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
4
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
5
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль. черный перец и измельченный чеснок.
6
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
7
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"



4.891333
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)