Мясные тефтели в густом сметанном соусе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на...
8
Ингредиенты
Фарш мясной 500 г
Яйца 2 шт
Рис 50 г
Вода 300-400 мл
Сметана (любой жирности) 5-6 ст. л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Мука пшеничная 3-4 ст. л
Соль, черный перец по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сразу ставим вариться рис до готовности.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
3
К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
4
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
5
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль. черный перец и измельченный чеснок.
6
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
7
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
4.891333
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
А куда девать желтки, они не входят в рецепт? Хочу приготовить, это наверное очень вкусно.
29 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!