avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные тефтели в густом сметанном соусе!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясные тефтели в густом сметанном соусе!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на...

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Рис 50 г
  • Вода 300-400 мл
  • Сметана (любой жирности) 5-6 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная 3-4 ст. л
  • Соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Сразу ставим вариться рис до готовности.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
3
К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить блендере или мелко нарезать. Рис, соль. черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
4
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму я смазала растительным маслом.
5
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль. черный перец и измельченный чеснок.
6
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
7
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6