
Пирожки на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Волкова
50 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- творога 200 гр
- яйцо 1 шт
- сметаны 1 ст. л
- сахара 2 ч. л
- соли Меньше половины 1 ч. л
- соды 0,5 ч. л
- муки 250 гр
- Начинка может быть любая
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для пирожков. В творог добавить яйцо, сметану, сахар и соль. Всё тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и добавить соду. Тесто вымешивать в течение 5 минут, оно должно слегка липнуть к рукам и убрать в пакет на 30 минут.
2
Из теста сделать небольшую колбаску и разделить на кусочки грамм по 60. Каждый кусочек раскатать в кружочек, можно руками, тесто очень податливое. На кружочек выложить любую начинку (у меня тушёная капуста) и сформировать пирожок как показано на видео.
3
Разогреть сковородку и налить растительное масло. Выложить пирожки на сковородку швом вниз и жарить на среднем огне с каждый стороны по минуты 3 до золотистого цвета. (Не отходите от сковородки, пирожки жарятся очень быстро!!!)
4
Пирожки готовы. Можно наливать чай!



4.95885
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)