
Пирог с мясным фаршем, капустой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Этот пирог довольно экономичен, но получается очень вкусный. Как для большой семьи так...
2 ч. 30 мин.
много
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплой воды 500 мл
- Сырых дрожжей или 10-12 г сухих 25-50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла подсолнечного 3 ст. л.
- Муки 1 кг
- Начинка:
- Фарш любой (у меня свинина и курица) 500 г
- Капуста квашеная или свежая 500 г 350 г
- Рис 1/2 стак.
- Масло подсолнечное для зажарки начинки
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Влить в замесочную чашу воду, растворить дрожжи, всыпать сахар, соль, влить масло. Всё тщательно перемешать.
2
Засыпать муку, перемешать.
3
Накрыть, поставить в теплое место. Я обычно наливаю в таз теплой воды и опускаю туда чашу.
4
Дать два раза подняться каждый раз уминая.
5
Пока стоит тесто начинаем готовить начинку. Оттаиваем фарш если он заморожен.
6
Моем рис, отвариваем до готовности.
7
Режем лук репчатый мелко.
8
Даем стечь сок с капусты (если она квашеная) если свежая то мелко шинкуем.
9
Обжарить лук, добавить капусту.
10
Смешать все ингредиенты начинки, досолить если нужно.
11
Готовое тесто разделить пополам, присыпать мукой стол и тесто раскатать до нужной формы.
12
Подготовить форму, смазав её обильно маслом и присыпав мукой. Вложить раскатанный пласт теста в форму.
13
Раскатать аналогично вторую часть теста. Сложить начинку в форму и накрыть раскатанной второй частью.
14
Поставить в духовку 200 градусов на 50-60 мин. Проверить сухой спичкой готовность пирога. На ней не должно быть теста. Готовый пирог достать из духовки.
15
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!



4.851726
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)