
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- фарша (у меня свинина говядина) 700 гр
- отварного риса (круглозерный) 100 гр
- небольшая луковица (пассеровать в растительном масле) 1
- яйцо 1
- Соль и перец
- муки 2-3 ст л
- Для соуса:
- небольшая луковица 1
- небольшая морковь 1
- болгарского перчика 1/2
- крупный помидор (можно замороженный) 1
- томата 2 ст л
- Сметаны 20% 1 ст л
- Зелень
- Соль перец, молотая сладкая паприка по вкусу
- растительного масла 2-3 ст л
- воды 0,5 л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В фарш добавить отварной рис и пассерованный в растительном масле лук нарезанный полукольцами, посолить поперчить, вбить яйцо, хорошо вымешать и сформовать тефтели. Запанировать в муке.
2
Готовим соус. В растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук, морковь натертую на терке, перец кубиками помидорку (у меня были мороженные). Кладём томат, солим перчим можно добавить чайную ложку паприки. Наливаем воду, даём соусу закипеть.
3
Теперь очередь тефтелей. Их можно отдельно обжарить и затем добавить в соус, но у меня как то этот процесс отошёл как лишний. Ну это дело вкуса. Я кладу без обжаривания в кипящий соус. Кладу сметану даю закипеть и убавляю огонь на минимум. Тушим 30-40 мин. зелень по желанию.



4.931038
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями