avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки. Тесто + 2 варианта начинки из картошки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки. Тесто + 2 варианта начинки из картошки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - Мука 1980 г
  • - Соль 27 г
  • - Молоко 900 г
  • - Масло сливочное (размягченное) 210 г
  • - Дрожжи (быстродействующие) 24 г
  • - Сахар 150 г
  • шт.- Яйцо 3
  • Начинка «Курица и картошка»:
  • – Куриное филе 4 шт.
  • – Картофель сваренный в мундире 6 шт.
  • - Лук 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Начинка «Курица и грибы»:
  • – Шампиньоны 600 г
  • – Картофель 6 шт.
  • - Лук 1 шт.
  • – Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • – Молоко 1 ст.л.
  • Для смазывания:

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. 2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
3
4. Для начинки №1 картофель, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук и картошку до готовности. Отдельно обжарить куриное филе до готовности (готовится быстро, не пережарьте). Полностью остудить. Смешать курицу, картошку и посолить по вкусу. Для начинки №2 из картофеля сделать пюре, как делаете обычно. Отдельно обжарить лук с грибами до готовности. Все смешать и не забыть посолить по вкусу.
4
5. Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут. 6. Каждый шарик начинить и выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Снова накрыть и дать подойти 10-15 минут. 7. Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок. 8. Выпекать при 180 град. примерно 25 минут.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями