Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Маурер
Быстро,просто,вкусно.
40-50мин
4 порции
Ингредиенты
- - Спагетти 200 г
- - Бекон 150 г
- - Сливки 150 мл
- - Яйцо(желток) 3 шт.
- - Сыр пармезан 50 г
- - Чеснок 2 зубчика
- - Лук 2 шт.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- - Растительное масло 2 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
2
Очищенный чеснок также мелко нарезать (раздавить тыльной частью ножа, выдавить через чеснокодавку) (кому как удобно).
3
Тонкими полосками нарезать бекон.
4
Разогреть хорошо сковороду и выложить на её небольшой кусочек сливочного масла.
5
Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
6
Примерно через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир.
7
На это уйдет не больше 5 минут.
8
Переложить в тарелку.
9
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук.
10
Помешивая, обжарить до золотистости.
11
Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и немного взбить их вилкой или венчиком.
12
По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
13
Всыпать натертый сыр.
14
Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
15
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! (спагетти должны быть альденте).
16
Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать
17
Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать.
18
Паста должна стать сливочной и нежной.
19
А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды.
20
Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
21
Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол.
22
Приятного аппетита 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями