ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крем для мильфея

Крем для мильфея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович

Ингредиенты

молока 400 гр
желтка 4
масла сливочного 100 гр
крахмала 25 гр
муки 25 гр
Ванильный сахар 1 ч. л
Сливки33% 150 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
300 г молока и весь ванильный сахар отправляем в кастрюлю и нагреваем до первых признаков кипения.
2
А тем временем в миске соединяем желтки, сахар, муку и крахмал.
3
Тщательно растираем венчиком. Вливаем в массу оставшееся молоко, чтобы сделать её более жидкой.
4
В горячее молоко с ванилью вливаем подготовленную смесь из желтков, сахара, муки и крахмала. Активно размешивая венчиком, на умеренном огне завариваем крем до загустения.
5
Убираем с огня, и пока он еще горячий, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Даем полностью остыть.
6
Как только крем остынет, взбиваем жирные сливки и аккуратно вмешиваем их в крем. Готовый заварной крем отправляем в холодильник до момента сборки десерта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!