
Крем для мильфея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Ингредиенты
- Молока 400 г
- Желтка 4
- Масла сливочного 100 г
- Крахмала 25 г
- Муки 25 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливки33% 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
300 г молока и весь ванильный сахар отправляем в кастрюлю и нагреваем до первых признаков кипения.
2
А тем временем в миске соединяем желтки, сахар, муку и крахмал.
3
Тщательно растираем венчиком. Вливаем в массу оставшееся молоко, чтобы сделать её более жидкой.
4
В горячее молоко с ванилью вливаем подготовленную смесь из желтков, сахара, муки и крахмала. Активно размешивая венчиком, на умеренном огне завариваем крем до загустения.
5
Убираем с огня, и пока он еще горячий, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Даем полностью остыть.
6
Как только крем остынет, взбиваем жирные сливки и аккуратно вмешиваем их в крем. Готовый заварной крем отправляем в холодильник до момента сборки десерта.



4.931070
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями