Крем для мильфея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Ингредиенты
- молока 400 гр
- желтка 4
- масла сливочного 100 гр
- крахмала 25 гр
- муки 25 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Сливки33% 150 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
300 г молока и весь ванильный сахар отправляем в кастрюлю и нагреваем до первых признаков кипения.
2
А тем временем в миске соединяем желтки, сахар, муку и крахмал.
3
Тщательно растираем венчиком. Вливаем в массу оставшееся молоко, чтобы сделать её более жидкой.
4
В горячее молоко с ванилью вливаем подготовленную смесь из желтков, сахара, муки и крахмала. Активно размешивая венчиком, на умеренном огне завариваем крем до загустения.
5
Убираем с огня, и пока он еще горячий, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Даем полностью остыть.
6
Как только крем остынет, взбиваем жирные сливки и аккуратно вмешиваем их в крем. Готовый заварной крем отправляем в холодильник до момента сборки десерта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!