Крем - суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Шампиньоны 450 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 500 мл
- Сливки 20 % 300 мл
- Перец, соль, лавровый лист по вкусу
- Зелень : укроп, петрушка
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки, два грибочка нарезать тонкими пластинками. Они понадобятся для украшения.
2
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
3
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и нарезанные грибы.
4
Обжарить вместе при постоянном подмешивании на среднем огне 5-7 мин. Отдельно обжарить до золотистого цвета пластинки шампиньонов, которыми будем украшать блюдо.
5
В обжаренные с луком грибы добавить воду, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 мин. Затем снять с огня и пюрировать блендером до однородности.
6
Снова поставить сотейник на плиту, добавить сливки и нагревать, не доводя до кипения (до первых пузырьков), перемешать, снова посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам, украсить жаренными грибами и зеленью. Приятного аппетита ! 🤗🍽👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!