Пирожки с лебедой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Василенко
2 часа
20 штук
Ингредиенты
- Для начинки:
- лебеды 600 г
- небольшие луковицы 2
- сметаны 150 г
- творога 150 г
- сл. масла 150 г
- яйца + 1 яйцо для смазывания 2
- Для теста:
- муки 700 г
- сл. масла 200 г
- сухих дрожжей 10 г
- питьевой воды 300 мл.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку соль и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и тёплую воду. Вымесить и накрыть плёнкой на 1 час.
2
Лебеду перебрать, очистить от стеблей, отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг, мелко порубить.
3
Лук очистить мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук, лебеду, творог, яйца, сметану, масло и все посолить.
4
Подошедшее тесто округлить, порезать на 20 частей, скатать шарики и дать отдохнуть 20 минут.
5
Каждый шарик раскатать положить начинку в середину, защипнуть так, чтобы шов был вверху.
6
Выложить на противень смазанный растительным маслом сверху смазать яйцом и отправить выпекается при t 200°С 20-25 минут
7
Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями