
Пирожки с лебедой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Василенко
2 часа
20 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Лебеды 600 г
- Небольшие луковицы 2
- Сметаны 150 г
- Творога 150 г
- Сл. масла 150 г
- Яйца + 1 яйцо для смазывания 2
- Для теста:
- Муки 700 г
- Сл. масла 200 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Питьевой воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку соль и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и тёплую воду. Вымесить и накрыть плёнкой на 1 час.
2
Лебеду перебрать, очистить от стеблей, отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг, мелко порубить.
3
Лук очистить мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук, лебеду, творог, яйца, сметану, масло и все посолить.
4
Подошедшее тесто округлить, порезать на 20 частей, скатать шарики и дать отдохнуть 20 минут.
5
Каждый шарик раскатать положить начинку в середину, защипнуть так, чтобы шов был вверху.
6
Выложить на противень смазанный растительным маслом сверху смазать яйцом и отправить выпекается при t 200°С 20-25 минут
7
Приятного аппетита❤



4.851678
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями