Торт "Экзотическая зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
11
Ингредиенты
ТЕСТО:
яиц 6
соли щепотка
сахара 2 ст.
ванильного сахара 1 ч.л.
соды 1ч.л.
уксуса 1 ч.л.
муки 2 ст.
какао 3 ст.л.
КРЕМ:
творожного сыра 500 гр
10% сливок 150 мл.
сахар по вкусу
консервированные персики
Глазурь
шоколада 150 грамм
сливок 10% 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем белки от желтков, белки с добавлением щепотки соли взбиваем до появления пышной пены, постепенно добавляем сахарный песок, ванильный сахар, продолжая взбивать добавляем желтки. Соду гасим уксусом и так же добавляем в общую массу. Муку просеиваем и добавляем в тесто осторожно перемешивая.
2
Тесто делим на 2 части, одну оставляем как есть, а в другую добавляем какао и так же осторожно перемешиваем до однородности.
3
В каждую форму попеременно выкладываем по ложке белого и коричневого теста. И так выпекаем три коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички
4
Готовые коржи остужаем
5
Готовим крем: взбиваем творожный сыр постепенно добавляя сливки и сахар до растворения сахара.
6
Начинаем собирать торт
7
Корж пропитываем обычным молоком или сахарным сиропом. Затем мажем кремом и раскладываем консервированные персики, порезанные на дольки.
8
Так повторяем с еще двумя коржами. Верхний корж и бока обмазываем только кремом.
9
Готовим глазурь: на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад вместе со сливками. Если глазурь получается густой добавьте еще сливки.
10
Обливаем торт глазурь.
11
Украсить можно кремом, ягодами, консервированными фруктами
4.82092
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!