Торт "Экзотическая зебра"

Торт "Экзотическая зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
11

Ингредиенты

ТЕСТО:
яиц 6
соли щепотка
сахара 2 ст.
ванильного сахара 1 ч.л.
соды 1ч.л.
уксуса 1 ч.л.
муки 2 ст.
какао 3 ст.л.
КРЕМ:
творожного сыра 500 гр
10% сливок 150 мл.
сахар по вкусу
консервированные персики
Глазурь
шоколада 150 грамм
сливок 10% 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков, белки с добавлением щепотки соли взбиваем до появления пышной пены, постепенно добавляем сахарный песок, ванильный сахар, продолжая взбивать добавляем желтки. Соду гасим уксусом и так же добавляем в общую массу. Муку просеиваем и добавляем в тесто осторожно перемешивая.
2
Тесто делим на 2 части, одну оставляем как есть, а в другую добавляем какао и так же осторожно перемешиваем до однородности.
3
В каждую форму попеременно выкладываем по ложке белого и коричневого теста. И так выпекаем три коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой спички
4
Готовые коржи остужаем
5
Готовим крем: взбиваем творожный сыр постепенно добавляя сливки и сахар до растворения сахара.
6
Начинаем собирать торт
7
Корж пропитываем обычным молоком или сахарным сиропом. Затем мажем кремом и раскладываем консервированные персики, порезанные на дольки.
8
Так повторяем с еще двумя коржами. Верхний корж и бока обмазываем только кремом.
9
Готовим глазурь: на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад вместе со сливками. Если глазурь получается густой добавьте еще сливки.
10
Обливаем торт глазурь.
11
Украсить можно кремом, ягодами, консервированными фруктами
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!