Тефтели в томатном соусе 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Rudenko
Обязательно рекомендую к приготовлению, получаются очень сочными и нереально вкусными...
Ингредиенты
- Для тефтель
- Фарш мясной 1 кг
- Яйца 1 шт
- Рис 100 г
- Соль, перец, специи
- Для соуса
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности.
2
На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до готовности.
3
В фарш добавить готовый рис, яйцо, и половину обжаренного лука и моркови, соль и специи, все тщательно перемешать.
4
В остальную часть лука и моркови добавить томатную пасту и сметану, посолить и немного потушить (если будет жидким, то можно добавить немного муки)
5
Сформировать тефтели, выложить в форму для запекания, я подлила немного воды (чтобы точно не пригорело) и сверху выложить на каждую тефтельку готовый соус.
6
Поставить в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут.
Приятного аппетита! ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!