avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе 🍅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе 🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita Rudenko
Обязательно рекомендую к приготовлению, получаются очень сочными и нереально вкусными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для тефтель
  • Фарш мясной 1 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Соль, перец, специи
  • Для соуса
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности.
2
На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до готовности.
3
В фарш добавить готовый рис, яйцо, и половину обжаренного лука и моркови, соль и специи, все тщательно перемешать.
4
В остальную часть лука и моркови добавить томатную пасту и сметану, посолить и немного потушить (если будет жидким, то можно добавить немного муки)
5
Сформировать тефтели, выложить в форму для запекания, я подлила немного воды (чтобы точно не пригорело) и сверху выложить на каждую тефтельку готовый соус.
6
Поставить в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут. Приятного аппетита! ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями