Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Тесто универсальное, подходит как для печёного, так и для жареного.
Для быстрого...
1час.30мин
20шт
6
Ингредиенты
- Тесто:
- -мука 1 кг
- -вода 600 мл
- -дрожжи 15 гр
- -масло растительное 25 гр
- -сахар 1 ст/л
- -соль 1 ч/л
- -сода 1/3 ч/л
- Начинка:
- -фарш (любой) 350 гр
- -лук (томлённый) 350 гр
- - соль, перец, специи По вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оставить под пленкой до увеличения в два раза, подмять и еще раз подождать до полного поднятия в два раза (тесто пушистое, но плотненькое). Накатать шарики по 80 гр, дать отдохнуть под плёнкой - 10 мин (они снова поднимутся). Размять пальчиками в лепёшки, выложить начинку, защипнуть в круговую, в мешочек, перевернуть швом в низ, уложить на доску, дать подрасти. Перед жаркой приплюснуть ладошкой.
2
Жарить в казане в хорошо разогретой масле, до золотистого цвета, выложить на решетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита вам и вашим близким. 👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!