Индийский суп Самбар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Горячий пряный суп согреет холодным зимним днём, и на мгновенье перенесёт в жаркую...
30 мин.
2 порции
9
Ингредиенты
чечевица красная 100 г.
крупных помидора или баночка протёртых томатов 2 шт.
соль По вкусу
корица молотая 1/2 ч. л.
зира 1/2 ч. л.
горчица индийская 1/2 ч.л.
гарам масала Щепотка
Самбар (приправа для супа) по вкусу
мята сушёная Щепотка
чеснок 2 зубчика
кинза свежая Несколько веточек
Масло сливочное
Сок 1/2 лайма (или лимона)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить 2 мин. зиру и горчицу в сливочном масле.
2
Добавить чеснок и обжаривать ещё пару минут.
3
Удалить с помидоров кожу и нарезать их на небольшие кусочки, добавить в сковороду к чесноку и специям, добавить промытую чечевицу и долить 500 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить по вкусу, добавить мяту, гарам масала, корицу и самбар. Варить минут 15, пока чечевица не разварится.
4
Добавить в суп мелко нарезанную кинзу и сок лайма (лимона). Подавать горячим. Приятного аппетита!😋
4.841797
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!