
Индийский суп Самбар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Горячий пряный суп согреет холодным зимним днём, и на мгновенье перенесёт в жаркую...
30 мин.
2 порции
4
Ингредиенты
- чечевица красная 100 г.
- крупных помидора или баночка протёртых томатов 2 шт.
- соль По вкусу
- корица молотая 1/2 ч. л.
- зира 1/2 ч. л.
- горчица индийская 1/2 ч.л.
- гарам масала Щепотка
- Самбар (приправа для супа) по вкусу
- мята сушёная Щепотка
- чеснок 2 зубчика
- кинза свежая Несколько веточек
- Масло сливочное
- Сок 1/2 лайма (или лимона)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжарить 2 мин. зиру и горчицу в сливочном масле.
2
Добавить чеснок и обжаривать ещё пару минут.
3
Удалить с помидоров кожу и нарезать их на небольшие кусочки, добавить в сковороду к чесноку и специям, добавить промытую чечевицу и долить 500 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить по вкусу, добавить мяту, гарам масала, корицу и самбар. Варить минут 15, пока чечевица не разварится.
4
Добавить в суп мелко нарезанную кинзу и сок лайма (лимона). Подавать горячим. Приятного аппетита!😋



4.841797
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)